dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

この肉は、牛カルビ、牛中落ちカルビどちらだと思いますか?

「この肉は、牛カルビ、牛中落ちカルビどちら」の質問画像

A 回答 (3件)

どっちでもないような気がするなあ。

日本の焼肉の部位って意外に各店勝手に名前をつけてるのが実態。カルビというのは本来はバラ肉。であるならば脂身と赤身が交互に層になってるものをいうわけだし。写真の肉は脂の層がないよね。
    • good
    • 0

牛カルビに思います。


中落ちカルビ(ゲタカルビ)はカルビの中の呼び方 みんなバラ肉です。
牛のアバラ骨とアバラ骨の間にある肉の部位のこと。
少し脂が多く形的に(切り抜いた形)同じ大きさに出来なく筋が少し多い。
    • good
    • 0

「牛中落ちカルビ」です。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!