![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
> あまえついでに塩だれ、あまだれお好みは?
私は、焼き肉は からい のが大好き。ノーマルのからくちのたれに
コチジャンをどばどば入れる方です。カルビも、そのままではなく
たれにちょっと漬け込んだ方が好きです。
最近、塩カルビもたまには良いかな、と思い始めましたが、あくまでも脇役。
でも、弁当にするには「塩」は向かないと思う。
# ついでに asuca さんへの「お礼」にも、反応しちゃおうかな
焼き肉は、余裕があれば、どんどん追加したいので、一皿(一人前)は
適当な量(個人的には80gくらい)で、400~600円くらいが「ああ、
リーズナブルだなあ」と思う値段です。
それより高いところには、肉が美味しくなければいきません :-)
美味しければ、100~120g で1000円未満くらいまでなら、食べに
行くかな。
# 書いてみて気がついたが、とても太っ腹とは言えんですな (^^;
No.8
- 回答日時:
> お住まいは?
元道民、現都民です。
> 九州の味付けにしたいのですが、その点に関して何か知識はお持ちでしょうか?
出張に行ったときに食べた程度の経験しかありませんが、特に
九州テイストというのは、無かったような。
# 回答になってなくて申し訳ない
No.7
- 回答日時:
>ちなみにどのようなあじつけがお好みですか?例えば、アルミの容器に味つきの生肉が野菜といっしょに乗せてあったらどれくらいの量(一人で食べます?)がよいですか?
味付けに関しては弁当用と言うことですから塩味ですとさっぱりしますがぱくぱく食べてしまいますので、
甘辛のタレが良いでしょう。その方がご飯が進みますので弁当向けです。
量としては肉が80グラム程度が丁度良いと思います。
野菜はさめてもだれないように玉ねぎだったら少し厚めに切ってやると良いでしょう。
価格は地方によってかなりさがありますので参考にならないと思いますので回答は避けます。
No.2
- 回答日時:
中落ちカルビとは別名ゲタカルビともいわれますがカルビの骨と骨の間の部分のものをいいます。
骨の近くはやや歯ごたえがありますが、赤身の美味しさとと脂肪の旨味、骨の旨みがあいまみえてとても美味しいです。
良質のタンパク質と脂肪を含み、ビタミンA、Eの効果も期待できます。
カロリーも見た目程高くありません。
私は中落ちカルビのほうがすきです。
でも甘い味付けはダメ。せっかくの脂肪の甘さが分からなくなるから。
この回答へのお礼
お礼日時:2001/06/07 19:30
ありがとうございました。ちなみにどのようなあじつけがお好みですか?例えば、アルミの容器に味つきの生肉が野菜といっしょに乗せてあったらどれくらいの量(一人で食べます?)がよいですか?価格は?経済状況とあわせてお返事いただければ幸いです。
No.1
- 回答日時:
カルビはバラ肉の部分ですが、中落ちカルビは肋骨の間の肉を
指します。骨付きカルビの骨無しだと思ってください。
多分、想像はついていると思いますが、念の為、見た目を
参考URLのひとつめに。
とれる量がカルビに比べて少ないので、ふつうは中落ちカルビの
方がお高いはず。ただ、参考URLのふたつめのお店では、中落ち
カルビの方がずいぶんお安い。
私は、カルビは油っぽい方が好きなので、中落ちカルビの方が
好みです。
参考URL:http://www.rnac.ne.jp/~daiken/jyujyu/05/eiyou.ht …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 この肉は、牛カルビ、牛中落ちカルビどちらだと思いますか? 3 2023/05/31 10:58
- ファミレス・ファーストフード ダイエットについてです。食べすぎました。、、 5 2023/03/12 20:28
- 食べ物・食材 東京の韓国料理で 2 2022/10/02 10:49
- ファミレス・ファーストフード すき家の牛カルビ定食 3 2022/08/12 20:36
- 飲食店・レストラン 焼肉屋で食べるカルビでたまに弾力が強いカルビがあるのですが、あの弾力はなんなのでしょうか?食べたとき 3 2022/05/17 03:31
- 食べ物・食材 バラ、バラカルビ、カルビの意味を教えてください。 4 2023/05/05 19:57
- その他(料理・グルメ) 皆さんは。焼肉でカルビかハラミだったら、どっちの方が好きですか? 5 2022/04/01 15:08
- ファミレス・ファーストフード 焼肉ライク好きな方ごめんなさい。 焼肉ライクにこの前初めて行きました。 衝撃の不味さでビックリしまし 2 2023/04/09 15:48
- 飲食店・レストラン 買った弁当の表示 2 2022/06/28 19:30
- 飲食店・レストラン 焼き肉やしゃぶしゃぶには食べ放題コースと単品注文があると思いますが自分はよく食べるので食べ放題コース 1 2023/04/14 21:32
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
霜降り牛カルビの食べ方
-
焼肉のタン塩って???
-
ディズニーシー、初めてニュー...
-
横須賀にあるカルビ屋さんはJCB...
-
焼肉屋で食べるカルビでたまに...
-
カルビはどこの部分の肉なんで...
-
ステーキをわざわざ外で食べる...
-
すき家の牛丼ってすごく不味く...
-
すき家の牛丼の並盛りお肉の量...
-
牛丼食べるとしたら吉野家とす...
-
夏場:お味噌汁作りますか?
-
うどんは安いですが蕎麦は高い…...
-
牛丼屋さんの大盛りって、ご飯だ...
-
丸亀製麺の釜揚げうどんの特盛...
-
牛丼は米国牛でないとできない?
-
松屋、吉野家、すき家ではなぜ...
-
牛丼に卵かけますか?
-
うどんが嫌いな方、苦手な方、...
-
ゆるい質問です。うどんにこし...
-
シャンピニオンステーキとシャ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
このGABANのヒハツという胡椒は...
-
焼肉屋の一人前とは?
-
焼肉屋で食べるカルビでたまに...
-
霜降り牛カルビの食べ方
-
カルビはどこの部分の肉なんで...
-
ディズニーシー、初めてニュー...
-
アメリカ人ってハンバーガーや...
-
この肉は、牛カルビ、牛中落ち...
-
焼肉のタン塩って???
-
カップ焼きそばに胡椒をかけま...
-
【焼肉店のビックリな話】 みな...
-
生カルビとは普通のカルビとな...
-
コスパが悪い、割高だと思う飲...
-
すき家の牛丼の並盛りお肉の量...
-
すき家の牛丼ってすごく不味く...
-
丸亀製麺の釜揚げうどんの特盛...
-
牛丼屋さんの大盛りって、ご飯だ...
-
なめこを洗う? 洗わない?
-
シャンピニオンステーキとシャ...
-
牛丼食べるとしたら吉野家とす...
おすすめ情報