夕勤のシフトが入ってる日に10時から美容院があります。カット、ブリーチ、カラーなので4時間程なのですが万が一バイトに遅れたら迷惑をかけてしまうので初めから
「この日は用事があるので本当に申し訳ないんですけど17:00からのシフトを18:00開始にしてもらう事できますか?」
と最初に伝え、快くOKを頂けました。
ですが後々考えてみると遅れてきた子が美容院帰りなので私服+美容院でセットされた髪で来たら「この子美容院行くだけで遅れたんだ…」とか思われますか?
勿論、私服はバイトに影響がないよう変えの服に着替えますし、謝罪と感謝は仕事として当たり前に伝えます。…が、元々気にしやすい性格なため、世間一般のお考えを聞かせて頂きたいです。
誹謗中傷はお辞めいただけると嬉しいです…
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
誰も何とも思いません。
気にし過ぎです。普通に挨拶して、サッサと仕事すればいいです。
アルバイトとはいえ、仕事ですから、信頼が第一です。今後は軽く考えないで、オーナーの身になって考え、真面目に働きましょう。
No.4
- 回答日時:
『この子、美容院行くだけで遅れたんだ…』
あなたは悪くとられることを心配していますが、そんな風には思われません。
ただ、(あ、美容院行ってきたんだ)とは思うでしょう。
しかしそれは、当たり前のことです。
バイトがなかろうがなんだろうが、あなたも知り合いや友達が美容室行ってイメチェンしたら、気がついて(美容院いってきたのー?)と思うでしょ?(*^^*)
思うことはフツーですし、だーれも気がつかないのも逆に寂しいくらいですよ(笑)
一般的に、あなたが思うほど回りは冷たい目では見てこないです。
ご自身でも仰っているように、気にしすぎかと思います。
あなたならヘラヘラしながらバイトに行くことはせず、きっと『時間ずらしてごめんなさいッ』みたいな感じでバイト行くかと思いますし、悪い印象でみられたりしないと思いますよ。
ちなみに私は面接したり、雇う側の責任者の仕事してますが、「おー!\(^o^)/髪型かえたんだ!」と、声をかけ、連絡いれて時間変更OKした理由が美容室だったかと頭をよぎっても、別に悪くは思いませんよ。
だって、ちゃんと連絡もらったもん(笑)
大切なことは、報告、連絡、相談することであって、あなたは勝手なことをしたわけじゃありませんよ~(*^^*)
No.3
- 回答日時:
遅刻するより先に連絡して時間を調整されている方が一緒に働く身としては働きやすいです!
遅刻して理由が美容院に行っていた、、となると周りも気にすると思います。
アルバイトの種類により忙しい時間帯等あると思いますが私ならあまり気にしないです、同性ってこともあるのでどんな色にしたのー?とか聞いちゃいますね♩
No.2
- 回答日時:
バイトに遅刻しないようにシフトずらしてもらったのに、なんでまだ遅刻前提の心配してるんですか?遅刻の心配するくらいなら、美容院キャンセルすればいいだけのことです。

No.1
- 回答日時:
全然気にされないと思いますよ。
今は正社員ですら有給とって旅行に行ける時代です。アルバイトにそんな責任を感じなくてもいいと思います。むしろ遅れることを予想して連絡できてるのは本当に立派です...お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 美容師・理容師 私は10年間美容院に行ったことがありません。 自分で切ってました。 理由は節約の為と、美容院が大嫌い 7 2022/06/18 23:55
- 会社・職場 はじめて2ヶ月目のバイトを辞めたいです。 今年2年生になる美容学生です。 私は美容師になるため美容学 1 2023/03/29 01:28
- 美容師・理容師 美容院で、初めての利用でいきなり、今日カットお願いしたいのですが空いてますか?と電話するのは失礼でし 3 2022/07/09 18:42
- その他(悩み相談・人生相談) 美容院の予約について 私にはもう5年以上担当してもらっている美容師さんがいました。 男性の美容師さん 3 2023/08/17 18:19
- 美容師・理容師 美容師さんに御相談です。一度他の美容院に浮気して、また元の美容院に通い直すのは気まづいのでしょうか? 2 2022/06/06 12:31
- その他(メイク・美容) 感じ悪いな…と感じるのは、考え過ぎですか? 3 2022/09/03 11:54
- いじめ・人間関係 バイト 遅刻してきた人に嫌味…? 4 2023/06/18 18:15
- 美容師・理容師 今日美容院の予約をしていたのですが当日に行って変更ってできるのですか? 元々トリートメントとカットを 2 2023/03/28 11:39
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル ショートカットにするか、迷ってます。 約半年前ぐらいから、ショートにしたい願望が、あるのですが、私自 6 2023/05/07 23:55
- アルバイト・パート 飲食バイトをやめたい 8月~10月の頭まで飲食のバイトを入っていたのですが、最初は優しい職場だと感じ 1 2022/11/11 19:36
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
高校生 セックス場所
-
明日から正社員で新社会人とし...
-
バイト先の気になる異性をご飯...
-
バイト休みすぎについて。 月に...
-
バイトでの廃棄持ち帰りについ...
-
バイトが多い彼女となかなか会...
-
初出勤前のバイトを辞退するこ...
-
バイトと店長の恋愛ってやはり...
-
バイトを一年で辞めるのは、早...
-
バイトを休んで約2週間になりま...
-
アルバイトで怒られました
-
昨日コンビニのバイトでお客さ...
-
無印のバイトを辞めたいです。 ...
-
バイト先に早く着きすぎるのは...
-
バイトのシフトを代わってと言...
-
女性のズボンのチャック(社会の...
-
バイト先に家族が来ることにつ...
-
最近カラオケのバイトに応募し...
-
自分のバイト先にクレームを入...
-
バイト先(バ先)にうざい人がい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
高校生 セックス場所
-
明日から正社員で新社会人とし...
-
アルバイトの卒業が寂しくて仕...
-
バイト休みすぎについて。 月に...
-
バイト先の気になる異性をご飯...
-
昨日コンビニのバイトでお客さ...
-
バイトでの廃棄持ち帰りについ...
-
アルバイトで怒られました
-
バイトで仕事が遅い人ってめち...
-
バイト先の店長を怒らせてしま...
-
バイト先から診断書を求められ...
-
今日は雪でバイト休むか 雪の中...
-
バイトから家まで3キロを歩くの...
-
自分のバイト先にクレームを入...
-
バイトの制服が入らない場合ど...
-
バイト先へのお土産、人数分買...
-
初出勤前のバイトを辞退するこ...
-
頻繁に急に休むバイトについて
-
仮病 学生です。 今日、自分勝...
-
コンビニバイトを始めて2ヶ月半...
おすすめ情報