タッパーについたにおいを消す方法を教えてください。カレーとか、キムチとか、漬物などの匂いがどうしても取れないのです。よろしくお願いします。

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A 回答 (5件)

においのついたタッパーに水を入れ、冷凍庫で凍らせる。


凍ったら、中の氷を捨てるだけ。

何度か試しましたが、取れましたよ.
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毒性があるので.あまり薦められないのですが.


消毒用オキシフルに浸けて(泡が出ないガーゼ等につけて内面に貼り付ける).2-3日ほっておけば匂いが消えます。
使う場合には.100度15分間で煮沸消毒をして使用します。(過酸化水素が発ガン物質の為に.食品衛生法制限)。

ただ.オキシフルの値段と煮沸消毒に必要なガス代.失敗したときの容器の変形を考えると.捨てて新しいものを購入したほうが安いでしょう。
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食塩水をタッパーに入れ、ふたをして振って下さい。


「伊東家の食卓」でやってました。食塩水の濃度はどれくらいか忘れました。
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No1の方の回答を見て勉強になりました。


私は漂白剤に漬けるって手段しか知りませんでしたので。
アドバイスなおですが、タッパーにいきなり入れず、ラップを敷いてから素材を入れてラップをかぶせてから蓋をすると後始末も楽でgoodですよ
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お米の研ぎ汁をにおいのついたタッパーに入れて


下さい。
その際、一番濃い研ぎ汁が効果あるようです。

タッパーに研ぎ汁を入れ、その後、タッパーに
ふたをして少々振って下さい。そのまま30分
くらい放置するとにおいが取れていますよ。
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Aベストアンサー

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最低最高温度が明示されているもの、
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Aベストアンサー

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Aベストアンサー

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ラップしてからチンします。

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どうせ皮むき、小さく刻む、まで
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頑張ってね。
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夏になると汗びっしょりになりながら、食べたあのカレーが恋しくなります。

Aベストアンサー

#1です。
ネット情報でボンベイを調べている過程で、

体調を崩され、止むなく閉店したとの情報が多数ヒット。

ご主人の名も判明したので、さらに検索した所、今年3月にお亡くなりに・・ ご冥福をお祈りします。
http://c.2ch.net/test/-/curry/1128616256/446-

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よろしくお願いします!

Aベストアンサー

蒸すのは時間がかかりますからやっぱり湯煎でしょう。
保存するときにジップパックに入れて空気を抜き(口をちょっとだけあけてストローを入れ、空気を吸い出してます)、食べる時にはそのまま茹でればいいわけですね。
ぼくは湯を沸かすのもめんどいので、沸とうポットに入れたりしてますよ。

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Aベストアンサー

#1です。補足欄へのご記入、有難うございました。

> この商品を実際に使った事はありますか?。効果はありましたか?。

 はい。もうかれこれ10年以上前ですが、大手スーパー“イ○ーヨー○ドー”で購入し、
 使ってみたところ、結構臭いがとれたので、驚いたことを覚えています。
 しかし、すみませんがメーカー名は覚えていませんし、
 引越の際に紛失して以来、新たに購入もしておりません。
 たしか、ドイツがどこかの輸入物で、楕円形に近かったような記憶はあります…。

最近は、100円ショップでも扱われているのですね(驚)
100円ショップでお買いになられたお品とは、こんな感じ↓のでしょうか?
 http://blog.goo.ne.jp/serendipity-infini-d-air/e/da5116af766fc5e6605ba1284ff2896e

口コミでは「ジロンカ スメルキラー」というメーカーのが、評判高いと聞いたことあります。
 http://www.7dream.com/find/b07a/005/

ココ↓などでも、取り上げられていますね(VOL.10)
 http://www.joseishi.net/mine/special/maruyama/

ご回答しながら、段々私も、100均のと双方使い比べてみたくなりました^^

#1です。補足欄へのご記入、有難うございました。

> この商品を実際に使った事はありますか?。効果はありましたか?。

 はい。もうかれこれ10年以上前ですが、大手スーパー“イ○ーヨー○ドー”で購入し、
 使ってみたところ、結構臭いがとれたので、驚いたことを覚えています。
 しかし、すみませんがメーカー名は覚えていませんし、
 引越の際に紛失して以来、新たに購入もしておりません。
 たしか、ドイツがどこかの輸入物で、楕円形に近かったような記憶はあります…。

最近は、100円ショップ...続きを読む


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