昨日、18時を過ぎて友人2人とゲームセンターにいました。15歳は18時以降ダメというルールを知らず、高校生になったし大丈夫だろうという気持ちでいたところ、警察の方に声をかけられ補導されてしまいました。初めての補導でパニックになって、恥ずかしながら大泣してしまいました。
親に連絡は行き、もちろん怒られましたが、学校側に連絡するのかどうかが分かりません。
警察の方は「そういう科の人達が判断するから、連絡するかもしれないししないかもしれない」と仰っていましたが、どうなんでしょうか。
進学に響きますか?母には「前歴がついたから指定校推薦とか推薦取れなくなったし、大学にも行けなくなったね」と怒られました。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
あくまでも「教育的指導」です。
犯罪を冒した訳ではありません。
自己に不利な査定をされたなら、
「地位保全の申し立て」をしましょうッ!
自らの人権は自らの手で守りましょうッ!
貴方は、「物言わぬ子羊」ぢゃありませんよッ!
No.2
- 回答日時:
まぁ 学校には あなたの生徒が こんなところに居ましたから注意してください少年補導の強化もお願いしますと 伝えるだけです
次に補導されたら確かに進学などの推薦は危ういかもしれません