男性の皆さん、又は同じ経験をされた方そして、この男性心理が理解できる方などに伺いたいです。
宜しくお願いします。
2年半の遠距離恋愛をし結婚も考えていた彼。喧嘩も多かったのは事実です。
でも、9月に私が海外からやっと帰国できるので、結婚の話もする予定でした。
しかし、4月の終わりの頃から彼が、結婚に対して弱気になっている発言をしてきました。
私も不安になりました。
そして、5月の上旬に意見の食い違いがあり、そこから数日後に、私は謝罪しましたが
彼からなんの連絡もなく、音信不通になってしまいました。
何度か電話やメールをしましたが、未読で電話もつながっているのかわからない状態。
お互い共通の知り合いもいませんから、安否もわからず。
何度も安否の伺い連絡をしたのち、「身内に色々ある」とだけ書いたメールが送られたきました。
後で連絡するなどの言葉も何もありませんでした。
多分、はっきり別れも言わないタイプの、自然消滅狙いかなと思ったので、そうしたい事情が
彼にあるのなら仕方ないと思って、私は心の整理をしました。
しかし彼は、私の為に海外でもUnext(日本の動画試聴サービス)を試聴できるように以前から、アカウントを日本から提供してくれていたのですが、音信不通になった先月も視聴できるように、わざわざ更新料を払ってくれていました。そして今月も更新してくれました。もうびっくりです。
別れを伝えない彼の罪滅ぼしのつもりなのか、別れを言ってこないので
別れていないつもりなのか、さっぱりわかりません。
彼は何がしたいのでしょうか。
なぜこのようなことをするのか知りたいと思い質問させていただきました。
色んな人の心理や、行動の意味など今後の人生のために知っておきたいと思いました。
どうぞ宜しくお願いします。