
No.18
- 回答日時:
お礼ありがとうです。
(^^)これは上半分の黄身がレア状態で、黄身の下の方は程よく固まっているのですよね。
ちょっと技術が要る焼き方なのですよね。
水もほんの少し入れ、蒸し焼きにはするのですが、蓋をすると黄身が濁ってしまうので蓋をせずに弱火でじっくりと白身が焼けるまで待つのです。
そうすると黄身にも半分は熱が。
気長に時間をかけるのがコツです。(^^)v
No.16
- 回答日時:
シンプルで家庭でよく作る料理って、皆さん拘りが強いので
つい主張が強くなってしまいますよね。
目玉焼きも焼き方もそうですが、何をかけるかも永遠の課題ですよね。
卵かけご飯もそうですね。
溶いてからかける、溶かないでかけるから始まり
拘りがある人が多いですよね。
ギャーギャーのレベルがどのくらいメンドクサイレベル
なのかわからいですが
めんどくさかったらスルーしたらどうですかね。
自分は半熟の目玉焼きがすきです。
これを、ごはんに乗せて黄身の部分を割って、醤油を垂らして
ご飯と一緒に食べる食べ方がすきです。
醤油もご飯もない時は、黄身の部分をくり抜いて、一口で食べます。
半熟が好きなんですけど、流石に生卵を食べられない中国に
いたころはホテルのモーニングではターンオーバーでしっかり焼いてと
オーダーしても半熟状態だったです。
最後は目玉焼きを諦めて、スクランブルエッグになりました。
No.12
- 回答日時:
>嘘は言ってないです。
今朝、目玉焼き焼いて朝飯に出したらぎゃーぎゃー言ってきた人がうちにいますので。あなたが見たことが嘘だとは、だれも言っていません。
他の回答も同じです。
一方で、あなたが見たことだけをもって、あなたの体験だけをもって、それが、世間一般の真実かのように言うのはNGと言う事です。実際、私はそんな人にあったことありませんし、日本では、ほぼサニーサイドアップの③、②・・・なのです。これは、あらゆるビジネスホテルや旅館の目玉焼きがそうであることから、推察できます。
つまり、・・・なのは、なぜですか?と聞く場合には、・・・の部分は、あなたの体験ではなく、一般的な食の調査とか、何十人何百にとそういう体験をしているとか、どこのホテルや旅館でもそうだなどの、事実を示すことがとても重要です。
あなたの言い分だとこちらがそれなりの情報を提示しないと質問の回答を出来ないという事ですね。
じゃあ最初から絡んでくるな
さよなら(ブラック)
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