
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
コーヒーポットって、注ぎ口が細くなって長く伸びてるものでしょうか。
それだとお湯を沸かすのに使うのではなく、別のやかんで沸かしたお湯を移して使う方がいいかもしれません。沸騰したお湯が少し温度が下がり、コーヒーの抽出に適した温度になるそうです。参考URL:http://www.eynet.co.jp/03make_coffee/p5-1.htm
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
電気ケトルで沸かしたお湯の味...
-
やかんに水を入れるとき、そそ...
-
鍋の内側が白くざらざらに
-
IH 3リットルのお湯 沸騰まで...
-
ステンレス鍋で沸かしたお湯が...
-
この丸い重りの名前は?
-
カルキの取り方
-
やかんに油みたいなのが浮きます。
-
学校にあった古いやかんで水道...
-
重度の腎臓病なのですが、
-
ガラス張りの図面の書き方を教...
-
ビンの印刷を消す方法
-
ドライアイスを入れる容器・・・。
-
カップラーメンを半分だけ食べ...
-
窓ガラスなど、ガラスが割れる...
-
プレパラートの代用品何かあり...
-
電気ポットの黒いススの正体は?
-
ネットカフェ、漫画喫茶とかの...
-
鏡に穴をあけるには??
-
コンビニでお湯だけってもらえ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
やかんの口からつたってもれる...
-
IH 3リットルのお湯 沸騰まで...
-
やかんを火にかけるとき、やか...
-
お茶が鉄くさい。。
-
やっちゃった!(>_<) やかんを...
-
ステンレス鍋で沸かしたお湯が...
-
沸騰したヤカンを持つと、持ち...
-
電気ケトルで沸かしたお湯の味...
-
やかんに水を入れるとき、そそ...
-
カルキの取り方
-
やかん
-
やかんからお湯を注いだとき
-
ステンレスのやかんに ついた...
-
やかんでおゆを沸かすと中に白...
-
やかんで炊飯ってできますか?
-
持ち手が熱くならないやかん
-
やかんのカビについて
-
やかんのことで、教えてください
-
やかんのお湯がサビ臭い
-
IHを焦がしてしまった・・
おすすめ情報