高校生女子です。大学で彼氏を作るのが怖いので、いま奮闘しています。怖い理由は、
大学生になってから作る彼氏は、自分の知らないこと(その人の過去)が多く、相手自身の都合の悪いことは全て話されず、本当はヤバいやつでも、(自分が元から騙されやすい性格なので)気づけないだろうなって想像すると、大学生になったら彼氏作るの怖い
↓だから
いま頑張るぞ…!
ってなっているけど、実際問題いまの恋愛も失恋ばかりで上手くいっていなくて苦笑
そんなやつが大学生貶すなって思うかもしれないのですが、本当に歳を取ればとるほど、相手に対して不信感が増えていくので、、、
実際はどうなんでしょうか。
No.2
- 回答日時:
大学で彼氏を作ることに対する不安や心配は、一部の人にとっては一般的な感情です。
しかし、すべての大学生の恋愛が必ずしもネガティブな結果になるわけではありません。実際には、多くの人が健全で幸福な関係を築いています。大学生になってからの恋愛は、新たな出会いや経験を通じて自己成長や学びの機会となります。恋愛においては、相手とのコミュニケーションや信頼関係の構築が重要です。相手の過去や本当の姿を知ることは時間がかかる場合もありますが、お互いに開かれたコミュニケーションを築くことで、相手をより深く理解することができます。
恋愛においては、自己価値や自己信頼感を持つことが重要です。自分自身を大切にし、自己成長を目指すことで、良い関係を築く可能性が高まります。また、信頼できる友人やアドバイザーとの話し合いや相談も役立つでしょう。
大学での恋愛に対する不安や心配は理解できますが、恋愛は予測や保証ができるものではありません。失敗や失恋も成長の機会であり、次に向けての学びとなります。大学での恋愛を怖がるのではなく、自分自身を信じて前向きに取り組むことが大切です。自分自身が成長し、自己価値を高めることで、良い関係を築く可能性が広がります。
No.1
- 回答日時:
大学は、不特定多数という意味では、高校時代に比べて、あまり把握できなくなるのでしょう。
あなたの知らない時間になにをしてるのかってことがわからないってことでしょうね。授業も選択することが多いのもありますし。高校で無理に作るっていうのも限られた集団から選ぶってことでそもそも焦ってもうまくいかないように思います。自分の信頼できる交友関係から出会いを探していけばいいのではないでしょうか。学生時代は、そんなことより卒業や就職を口実に別れを切り出す人が少なからずいるので、そういうことの方がわたしは怖いと思いました。ご参考に。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 学校 男子と全然話せません… 高3女子です。 男子と全然話せません… 男性が嫌いな訳では無いです。 私には 9 2022/06/07 17:42
- カップル・彼氏・彼女 本気で悩んでいます!2年半付き合っているのに手を繋いだことすらありません 3 2022/06/19 22:18
- その他(悩み相談・人生相談) 男性で大学生の方に質問です。 彼女が中卒だったら嫌ですか?私はネットで出会って付き合っている彼氏がい 3 2023/01/09 21:13
- その他(恋愛相談) 同志社大学に通ってる大学生に質問です。彼女が高校中退してたら嫌ですか?私は昔から何を言われても言い返 4 2023/01/10 09:51
- 友達・仲間 男友達の作り方を教えてください。 年齢=彼氏いない歴の社会人です。21歳です。 幼少期から異性と話せ 9 2023/03/17 18:25
- 片思い・告白 大学1年生女子です。出会って2週間で気になる人ができました。 この春大学に入学し、同じ少人数のゼミに 3 2022/04/18 22:10
- その他(悩み相談・人生相談) 自分自身がよく分からなくなります。 自動車学校の教員に惹かれていて恋愛の方なのか憧れの方なのかよく分 3 2022/12/29 11:14
- カップル・彼氏・彼女 高校二年生です。 去年から付き合っている彼女がいるのですが、 自分は関東の大学に進学するつもりで、彼 6 2023/04/28 00:08
- その他(悩み相談・人生相談) 生きることを辞めたいです。 高校生の女子です。私は他人に迷惑ばかりかけて、いなくなるべき存在だと自覚 8 2022/06/09 01:57
- 片思い・告白 3年男子高校生です 告白しようと思います 仮に付き合ったとして続くことはあるのでしょうか? 高校生カ 1 2022/07/04 21:32
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
彼女はなぜ愛情表現しないですか
-
部活に打ち込む彼氏に疲れてき...
-
22歳、女子です。 2年付き合っ...
-
彼と別れようか考え中です。 2...
-
小6女子です。4月から中学生 私...
-
付き合ってからほぼ毎日一緒に...
-
なんで好きなんだろう
-
彼氏と頻繁に会うのが苦痛です。
-
高校生です。彼氏と別れたくな...
-
恋愛よりも信頼について 取引先...
-
彼女持ちを好きになってしまった
-
今別れました
-
彼女が好き過ぎて不安
-
ネットで知り合い、15歳年上、遠...
-
付き合っているのに私だけ頑張...
-
彼氏に大好きと言いたいタイミ...
-
好きな人ともう5回以上デートし...
-
選ばれなかった私
-
恋愛依存抜けられた方 彼氏がい...
-
癒し系。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
彼女はなぜ愛情表現しないですか
-
小6女子です。4月から中学生 私...
-
付き合ってからほぼ毎日一緒に...
-
部活に打ち込む彼氏に疲れてき...
-
彼氏に振られてから喪失感がす...
-
別れるかどうか迷ってます。 大...
-
彼氏に大好きと言いたいタイミ...
-
ネットで知り合い、15歳年上、遠...
-
私の彼氏は毎回デートの度に20...
-
彼と別れようか考え中です。 2...
-
選ばれなかった私
-
付き合っているのに私だけ頑張...
-
高校生です。彼氏と別れたくな...
-
7歳差の中学生との恋。これから...
-
情で付き合ってる状態ってどう...
-
すごい身分格差を感じるカップ...
-
恋愛よりも信頼について 取引先...
-
だめだ彼女のことで頭いっぱい...
-
なんで好きなんだろう
-
嫌なら行かなくていいよと言わ...
おすすめ情報