A 回答 (17件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.17
- 回答日時:
この問題は簡単ではなく、もっと根深い問題を内在させています。
この社長は「ゴルフボールを使ったからゴルフを愛する人を冒とくした」というような単純な事を言ってる訳ではなく、もっと深い意味があります。
ビッグモータには約6000人の従業員がいます。その従業員が毎年10個づつ作業用のゴルフボールを常備していたとすると、ビッグモータ1社で年間6万個ものゴルフボールを消費していた事になります。すると、本来ゴルフをプレーしていた人々はゴルフボール不足の中、高いボールを買わされる事になってしまいます。つまり、今回のビッグモータ事件の真の被害者は、社長の言う通り全国のゴルファー達だったのです。
No.15
- 回答日時:
なんだかビッグモーターの問題を安倍元総理の問題にすり替えようとしていませんか?
安倍元総理が「悪くない」とは言ってません。ただ今はビックモーターの社長に関する質問に関するやりとりをしているのですから。
単純に安倍元総理に関して問題提起をしたいのであれば別途、新規の質問で投稿すべきだと思うのですが。
No.12
- 回答日時:
実際の会見を見れば一目瞭然です。
もし、あの映像を見た上で、わざとらしい演技だと気づかないなら目がおかしい。俺が命令したんじゃないぞと、俺は管理責任があるだけで直接の犯人じゃないぞと、被害者ぶっているのです。実にそれだけです。
No.10
- 回答日時:
まず、社長の頭がおかしいです。
自動車を冒涜した自動車屋の社長が、謝罪会見中に、ゴルフ愛を語って憤慨するって。
全く訳が判りません。
社長のボケだとして、誰かが「ソコ?」ってツッコミを入れてたら、お笑い的には成立しますけど。
ウケ狙いじゃなければ、天然もののボケ社長・・。
また、そんな社長が、今まで野放し状態であったことがおかしいですが。
そんなビッグモーターが業界最大手に登り詰めた理由も、おかしなことをやりまくっていたからでしょうね。
たとえばビッグモーターには、「会社や社長の意向は絶対で、従わない社員はクビ!」みたいなルールがあるらしいです。
そんなルールがあれば、社長の天然ボケにも、ツッコミは入れられないから、ボケに付き合うしかありません。
もし事件が発覚していなければ、ビッグモーター内では、「もうゴルフボールは使うな!」と言う周知が急速に進むと共に、「では何を使うか?」と言う緊急会議が開かれていたと思いますし。
それで「社長はご満悦」と言う会社ではないでしょうか?
No.9
- 回答日時:
刑務所の規則が厳しすぎて
脱走する人がいたら
脱走するやつが悪くて
罰則の厳しい看守なり
所長は悪くはありませんというのと
同じだな
仕事のノルマに厳しかった自分は
悪くありませんということだな
現場の人間を告訴しませんといういうのも
告訴するほど悪いことではありませんという意識が
どこかにあるんだな
ピントがずれているから
会見でも
横の人間がフォローしていた
こういう連中に囲まれているから
馬鹿殿でも
社長をやっていられてんでしょうね
No.8
- 回答日時:
ヒョウの被害で、「ゴルフボール大のヒョウによって、このような状態になりました」というコメントを多く聞きますから、「ゴルフボール大のヒョウならあのような被害が出る」と認識したのですね。
で、実際のヒョウ被害を大きく見せるために靴下にゴルフボールを入れてぶつけたのです。
これが、「ピンポン玉くらいのヒョウによって・・・」なら、ピンポン玉を使ったでしょうし、「サッカーボールくらいのヒョウによって・・・」ならサッカーボールを使ったと思います。
ただそれだけのことですから、ゴルフボールを使ったことが冒涜にはなりません。