No.1ベストアンサー
- 回答日時:
盗みや万引き、暴行などの犯罪を犯した場合、銀行口座が作れないってことは無いみたいです。
でも、詐欺(特殊詐欺)を犯した犯罪者は、銀行口座があると、それを使って再犯を犯す可能性があるってことで、作れないかもしれないですね。
最近は、幼稚な知能のZ世代の若い人が、犯罪グループの捨て駒として、特殊詐欺に手を貸して、人生をダメにすることが多いらしいですね。
また、高齢者も知恵をつけているから、Z世代はもう詐欺だけじゃあなく、暴行・障害事件から、殺人事件までやってしまうみたいだけどね。