A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.6
- 回答日時:
ここで会話しちゃって大丈夫でしょうかね?せっかくなので書かせてもらいます。
質問者様は、気になる人や恋人(連絡不精)から返事が来なくて不安な気持ちなのでしょうか?
そう勝手に予想してお返事しますと、
恋人の日常会話LINEや週末のお誘いは1週間無視してました(最低ですみません笑)
相手が大切な人かどうかは関係ないです。
要件が急ぎであるか、自分にとって重要であるか、ただそれだけが速度に影響します。
わたしは既読をつけずに中身を見て判断しますが、ほかの連絡不精の方の中には通知自体をきってしまっていたり、プライベートでまったくスマホを触らない人もおりましたので、ご参考までに留めていただければと思います
なるほどです、、、!
元々返事は遅目だったんですが、遅いなりにしっかり返してくれる人だったにも関わらず、今回私が彼に質問→一生懸命考えてくれた返事が来る→私が「〇〇だからこうすればいいってことやんね?ありがとう♡」的なお礼を述べたのですが、1週間経っても既読がつかずに放置されてます。
ブロックはされてないです。
今までなら何らかの形で必ずリアクションがあったのですが、、、

No.4
- 回答日時:
連絡不精かどうかはわかりませんが
返信遅めの人間です。
必要な業務連絡は早い自信ありますが
意味のない会話や毎日繰り返すことを期待されたもの(おはよう、お疲れ様など)はダルくて1週間以上見ません。返しません。
No.2
- 回答日時:
2週間は遅すぎますね…。
自分の中で優先度が低かったり、返事しづらい内容だと遅くなるかも…。
心の中では返事しなきゃ〜って思ってるけど、仕事が忙しかったり気持ち落ち込んでる時とか、遅くなる事があるかもしれません。