No.5ベストアンサー
- 回答日時:
内面も美しいとおもいます!顔に出るので、すぐにわかるかも。
ただ、一律でこうと言う価値観ではないです、色んな方がいるので、三者三様の良さがある印象です。
No.4
- 回答日時:
何でも、第一印象が大切です。
美人は、スタートラインでも、優位に立てます。失敗しても、まぁ、いいか、許しちゃおうか、となるものです。
歌を歌っても、笑っても、走っても、何でも絵になってしまうほどの人もいます。
日頃から、胃の洗浄などもしていて、内面も綺麗になるよう心がけている人もいます。
私も、心から・・・美人に生まれてよかったと思っています。
No.3
- 回答日時:
>美人は何かとチヤホヤ、優遇されるから得だとは思います
しかたがないですね。 でも 結婚相手となると「美人というだけ」ではダメですね。
>愛されるキャラを演じている
そうなのか/そうでないのか は本人じゃないとわからないですね。
私の経験では、元アイドル歌手で今は国会議員にまでなっている人ですが、
(当時は若くて)美人だし、普段は人付き合いもいいし、態度もすなおでいいのですが、
あるときに彼女が控え部屋でひとりでいるときに(私は隣の控え部屋でしたがパーテションで仕切ってあるだけなので声は聞こえる)「なんでえ これ ちっくしょー うごかねえよ ばっきゃろー」って聞こえてきたのです。それ以来、彼女には幻滅しました。
No.2
- 回答日時:
人柄が顔に出ますし 笑顔美人は人を引き寄せます
利発で信念もあり言葉使いも丁寧で則を超えません
だから 人がそばに居て心地よいから離れない それだけです
キャラを作る必要なんてないですよ
化粧する必要のないのと同じです
損得で生きているから人を見てうらやましがり僻む
それが顔に出るから人が嫌うちやほやもしない
負のループを作る人って自分発信なんですよ
No.1
- 回答日時:
美人は子供のころからいじめられることが少ないので、性格がおおらかで、おだやかな人が多い。
他方、ブスは、何かといじめられて育つので、性格も変形してしまう可能性も否定できない。
一番わかりにくいのはブスに生まれたのに、カネをかけて美容整形している女だね。