A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
自立出来ていない未開の蛮族ほど、多国語の習得率が
高いんですわ。
要は、部族の中にいては食えないから出稼ぎせざるを
得ないからですわ。
なんとも哀れで惨めな事ですわ。
因みに、僅か10個の母音と14個の子音だけで成り立つ
ハングルを覚える意味が分かりませんわ。
私は吃音と打撃音がやたら多いあの部族の言語を聴くと
気分が悪くなりますわ。
ホントですわ(怒)!!
No.7
- 回答日時:
文法が似通っている以外の利点がない。
最大で7千万人ぐらいの話者でしかなく、表音文字の割りには表現できない音だらけで、表意文字の単語の音を表音文字にマッピングしているために、同音異語どころか真逆の意味になるなど、話者であっても不便を感じている言語の価値はきわめて低い。あえて言えば、北朝鮮に侵入する工作員や、警察での取り調べや法廷での通訳をする人にとっては、「お客」が途絶えないので、価値はあるかもしれない。
No.5
- 回答日時:
>それは言語を論理でしか受け入れられないのが原因と思います
いいえ。
英語を使用する頻度、必要性が低いためです。
その必要性が高い韓国アーティストは英語、日本語を話せる方が多いです。
市場が英語圏1位、日本2位の市場だからです。
韓国語は日本が統治していたせいもあり、日本語が混在しています。
でも、日本人は韓国にさほど用事がない(眼中にない)ために、いくらわかりやすかろうが第二外国語にはなりえません。
韓国アーティストが好きなら覚えるのもアリでしょうね。
No.3
- 回答日時:
> 言語を感性で受け入れるにはアメリカに骨を埋める気持ちで
> 学習する必要があるのです
この点について、自分は否定はしません。
英語で生活せざるを得ない状況になってしまったら
いやでも英語を話せるようになる必要があります。
ただ、逆に言えば、大多数の日本に骨を埋める人はそもそも第二言語が
必要なのでしょうか。
単語が少ない言語では高等教育ができないので、英語を習得しなければ
なりませんが、日本語はそこまでレベルの低い言語ではありません。
そう考えると、第二言語学習は何のためにするのか、という目的が
重要と思いますが、第二言語学習として韓国語を学習する
目的、メリットって何なんでしょうかね。
No.2
- 回答日時:
第二言語として英語が優れているのは、世界で使われている地域が広いからです。
ビジネスでも観光でも、より広い範囲で通じる言語を学習するのが効率がいいです。
一定地域しか通じない言語を多くの人に学習させる意味は少ないです。
それは個人の趣味で学習すればいいことです。
No.1
- 回答日時:
「日本人の英語力はsay cheeseも言えないほど」なんて一概に言えるはずがないだろう。
ネイティブ並みの英語を駆使して世界で活躍している日本人も大勢いる。 韓国人の、日本人なりすまし投稿は、いい加減やめて欲しい。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(社会・学校・職場) 中高一貫校に通っている中学生の娘が英語が好きで、学校の休み時間も英単語帳を離しません。家でも熱心に勉 6 2021/12/25 09:24
- 英語 僕の英語学習、理にかなっていますか? 仕事を辞めない限り、ロサンゼルスへは行けそうにもない。 そこで 11 2022/02/04 03:44
- 政治 九千年前、日本人の先祖は、今の北京周辺の中国大陸の中心部の支配者だったと言うことですよね? 6 2021/11/14 20:34
- 英語 バイリンガルやトリリンガルはどうやって言語を使い分けているのでしょうか。 英語を本格的に勉強し始めて 6 2021/10/28 02:46
- その他(悩み相談・人生相談) 一応日本語を普通話す様になった時に、日本語の事を諦めたのか? 3 2021/12/15 03:06
- その他(言語学・言語) なぜ英語は1番カッコ良いのか。中国語、韓国語はなんかカッコ悪いし笑。スペイン語、フランス語もなんかパ 4 2021/10/24 10:15
- その他(ニュース・時事問題) そのうち中国語以外の言語なくなるんじゃないですか?英語だって公用語だけど利用者意外と少ないし。13億 7 2021/10/27 16:30
- 中学校 授業が分かりづらい先生っていませんか? 私の学校は数学と英語の先生なんですけど、数学の先生は初めてす 3 2021/11/05 21:09
- 英語 英語を人に教えるにはどれくらいの勉強時間が掛かりますか? 指導者の英語学習は中学英語理解レベルとする 2 2021/11/16 18:08
- その他(悩み相談・人生相談) 私は30代の韓国人男性です。日本人女性に質問があります、笑。日本人女性は韓国人、日本語を全く話せない 4 2021/11/09 13:39
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
IME-2002とIME-2010のどちらか...
-
日本語って世界一表現がたくさ...
-
エクセルのテキストファイルウ...
-
ここを利用して いて ヒエラル...
-
switch2の対応言語について 多...
-
思考するのに言語は必要か・・・
-
アルバニア語って?
-
アルファベットの数はいくつある?
-
日本語以外のモーラ言語
-
IQについて。 アドバイスお願い...
-
かっこいい言語
-
ヒエラルキー どういう時意識し...
-
二言語以上話す人の世界人口の...
-
文法的解説をお願いします
-
AKB48はなぜ衰退したんでしょう...
-
正式な通訳を始める前の、前置...
-
"I can confirm my attendance....
-
「な」と「の」どちらと思いま...
-
社会不適合者の末路について教...
-
誰でもと誰もがとの文法的な違い
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
switch2の対応言語について 多...
-
かっこいい言語
-
英語の日本語のバイリンガルの...
-
世界の言語の近似度が分かるサイト
-
もし世界に一つの言語しかなか...
-
エクセルのテキストファイルウ...
-
有節言語って?
-
スェーデン語のアルファベット...
-
考え方と考えの違い
-
エクセルで別シートから一括置...
-
アイヌ語と朝鮮語の関係性
-
man mano というイディオム--ど...
-
日本語以外のモーラ言語
-
どこの国の言語を勉強したらい...
-
地域ごとの使われている言語に...
-
世界一難しいのは?
-
てきとう
-
関係代名詞がない言語は日本語...
-
外国語で「日本」を書く
-
思考するのに言語は必要か・・・
おすすめ情報