No.3ベストアンサー
- 回答日時:
Wi-Fiで出来ます。
まず前提条件としてパソコンとプリンターを同じWi-Fiに接続する必要があります。
ここは質問からクリアされているかと思います。
スキャンの方法ですが、
①パソコンからEpsonScan2アプリを使用して条件を指定してパソコンの操作で取り込む方法
②本体のパネルからスキャンして、スキャンしたものをEPSON EventManagerアプリでパソコンに自動的に取り込む方法
があり、①が出来ていて、②が出来ないということかと思います。
本題ですが、
②の場合は事前にEPSON EventManagerアプリのインストールと、EPSON EventManagerアプリの設定で事前にプリンターのボタンを押した時の動作(画質や保存先など)を指定しておく必要があります。
インストールされていれば初期設定はピクチャフォルダーにjpegでカラー保存になっていたかと思います。
こちらに保存されていないか、いない場合はアプリのインストール状況やアプリの設定での保存先を確認してみてください。
参考になれば
No.2
- 回答日時:
Epson Scan2はドライバーですよ。
スキャンユーティリティソフトは何を使っているのという質問です。
エプソンなら「Epson ScanSmart」が標準ユーティリティソフトになっています。
「本体のパネルのスキャンからPCへデータを送るのができません」と有りますが、スキャンは「Epson ScanSmart」を起動して読み込むものですよ。
操作は「Epson ScanSmart」から行います。
或いは例えばAcrobatのようにスキャナー取り込みの機能を持っているソフトウエアで読み込みます。
それとも、本体のスキャンボタンを押せば、自動的に「Epson ScanSmart」が起動する仕組みになっているのでしょうか?
私はエプソンは使っていませんので、「取扱説明書」をよく読んで行われてみてください。