
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>1杯100円の店が多いけど
ほっかほっか亭で税込150円
大戸屋で税込150円
ガスト税込¥100
ココス税込¥ 220
ロイヤルホスト税込220円
まあおかわり自由や大盛り無料の多いですが 定食関係でも200〜250円が多いですよ。
大量に仕入れてるので30円ほどが光熱費込みの原価です。
No.3
- 回答日時:
茶碗一杯分の白米がおおよそ100gと仮定
業務用だと価格はやすくなりそうだけど精米1キロで300円~500円から考えて一杯分のお米だけの価格は数十円でしょう
飲食業の場合食材の原価率3割という目安から考えてもそう極端なズレはなさそう
炊飯のためのエネルギー+洗米等の人件費を仮に10円として原価的には50円とかじゃないんかな
No.2
- 回答日時:
材料は30円位です。
店って店員の給料も店の建設費も食器も維持費も、廃棄になる分も含めれば、
100円位でしょう。
まあ、100円だとごはんで儲ける気は無いと思います。
僕の知ってる店は150円です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
茶碗一杯のご飯は原価いくらく...
-
ローリエを入れますが、鍋から...
-
押さえて回すタイプの蓋が開き...
-
焦げたカレーは健康に悪いですか?
-
鳥軟骨を焼いて食べましたが生...
-
パックになっている「カレー用...
-
しゅうまいの皮がびちゃびちゃ
-
消費期限が昨日までの鶏胸肉を...
-
サーモンムニエルは蓋をしますか?
-
蒸し鶏をが食べられたもんじゃ...
-
サラダ油70gは大さじ(15CC)何杯...
-
メントスをコーラの中に入れて...
-
100人分のカレーライス
-
カレー等 煮込んで 出来上がり...
-
タルト型のサビが取れません
-
ご飯を炊くときの水の目安はど...
-
−ローリエ(月桂樹)について− ...
-
飯盒炊飯に必要なものを教えて...
-
曲げ水差しの開け閉め方
-
お店のカレーはなぜジャガイモ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コメって別に吸水させなくても...
-
茶碗一杯のご飯は原価いくらく...
-
電気ポットで炊飯するには?
-
指で水量を計るのって・・
-
ローリエを入れますが、鍋から...
-
しゅうまいの皮がびちゃびちゃ
-
鳥軟骨を焼いて食べましたが生...
-
消費期限が昨日までの鶏胸肉を...
-
焦げたカレーは健康に悪いですか?
-
押さえて回すタイプの蓋が開き...
-
100人分のカレーライス
-
カレー等 煮込んで 出来上がり...
-
蒸し鶏をが食べられたもんじゃ...
-
パックになっている「カレー用...
-
圧力鍋がロックがかかり開かな...
-
亀の子たわしを衛生的に使いたい
-
蓋をするのは水分を逃さないた...
-
サーモンムニエルは蓋をしますか?
-
さざえの壷焼きの開け方
-
サラダ油70gは大さじ(15CC)何杯...
おすすめ情報