もし自民党に代わり、野党が政権を取ったら、最初にやるべきことは「一票の格差是正」ですよね?
何故なら、一票の格差を是正すれば、野党が政権を維持しやすくなるからです。仮に現在の野党が政権を取っても、直ぐに解散総選挙に追い込まれ、自民党に政権を取り返されたら意味が有りません。
それを防ぐには一票の格差を是正して野党の政権を盤石にする必要が有るのです。過去の野党政権が長続きしなかったのは、直ちに一票の格差を是正して野党の政権を盤石にしなかったからです。野党政権は過去の失敗に学ぶべきです。
もし、一票の格差法案が自民党の反対で否決されたら、野党政権は、一票の格差是正を掲げて、直ちに解散総選挙に打って出るべきです。一票の格差是正は正しい主張なのですから、選挙に敗北する事は有り得ません。こうして、私が教えてやった通りにやったら、野党は政権を維持できますよね?
No.1
- 回答日時:
即時、全員辞職して解党を宣言する事ですわ。
もちろん、解散総選挙ですわ。
>野党政権は過去の失敗に学ぶべき
振り返る程の歴史がありませんわ。
けど、比例制があるから前科者の辻元清美が
拾われ、福島瑞穂こと趙春花が議席を維持して
おりますわ。
あと、れいわの国会妨害テロリスト2名も。
ホントですわ!!