A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
単発バイトでも源泉徴収の義務はあります。
なお、売春防止法の第2条に規定された売春の定義によると、特定のパパを相手にしたパパ活は売春には該当せず、犯罪にもなりません(ただし18歳未満は別の法律で取り締まられます)。

No.6
- 回答日時:
源泉徴収がなんなのか理解してればわかるかと。
単発バイトの給与明細の中に天引きされてる項目があるかないかで基本的には決まります。
単発バイトでも原則は源泉徴収が出ますが、日給9,300円未満の場合は税額0と決まっているため必要ありません。
ただここにも細かいルールがあるので、一概には言えません。
あとは、法的に好ましくない労働をさせているバイトくらいでしょうか。
No.2
- 回答日時:
何処かのクラブに所属しているのなら給料明細書が貰えます。
単発バイトでも登録している会社から貰えます。マイナンバーカードで誰がいつ何処で働いていくら貰ったか分かります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 年末調整 会社で年末調整を出すに当たり源泉徴収票が必要なのですが、令和3年度分なんてすよね?2年度分とかいてる 6 2021/10/24 22:15
- 年末調整 源泉徴収票について。 今のバイト先で「前のバイト先から源泉徴収票を貰って欲しい」と言われました。前の 2 2021/11/22 14:01
- 年末調整 年末調整について 学生です 4 2021/11/02 08:41
- 確定申告 確定申告のやり方がまったくわかりません…いろんなサイト見てもいまいちわからないです。教えてください。 2 2021/11/22 18:25
- 年末調整 私の女房は今年度3か所で仕事をしました。 3月まで働いた会社の源泉徴収票は有ります。 10月だけ働い 3 2021/11/11 15:50
- 会社・職場 確定申告について質問です 令和3年度分の確定申告の時期が来て書類をもらいましたが、現在勤めている職場 4 2021/10/28 21:28
- 確定申告 初めての確定申告と無職期間の確定申告について。 4 2021/11/17 03:05
- その他(暮らし・生活・行事) 教えてくだい! 旦那さんの源泉徴収票は妻の私を取れますか? 旦那さんは現在石巻市に出張していて、私は 3 2021/11/27 21:48
- 年末調整 源泉徴収票を貰ってから年末調整の修正申告をしたら‥ 源泉徴収票って作り直しになりますか? 6 2021/12/12 09:52
- 住民税 源泉徴収票と住民税の年収が合わない 6 2021/11/12 20:37