バイトの制服が入らない場合どうすればいいですか?
面接に行った際に服のサイズをLにしました。
普段着てる服は何サイズかわかりません。
胸はF〜Gです。
ウエストは100を超えてます。
おそらく男女兼用だと思うのですが…
面接官が男性だったのでそこら辺を聞くことができませんでした。
ズボンも貸し出しみたいでおそらく黒のズボンです。
これは100%入らないのが分かってます。
自分で黒のスキニーパンツを買ってそれを持って行っても大丈夫だと思いますか?
ここで聞いても分からないと思いますが、
みなさんだったらどうするか教えて欲しいです。
No.4
- 回答日時:
補足読ませていただきました。
(^^)そうですね。(o^^o)
多分大丈夫だと思いますよ(^^)v
その時明るくちょっと照れ笑いなどしながら話すと好感が持たれると思いますよ。^_−☆
ズボンに関してはサイズが合うと多分長さが余ると思うので、こちらで用意したほうがいいと思うんですよね。
と、一応提案してみると良いと。(^^)
全てが上手くいくよう願っています♪
いやーさすがに痩せようと思いましたね(^^;;
さっき電話が来て採用でした!
その時にサイズの件も伝えたら手続きをする際に制服の採寸もするそうです。
安心しました!
回答ありがとうございました(*^^*)/
No.3
- 回答日時:
即会社に連絡して入らなかったことを話したほうがいいと思います。
その上のサイズを取り寄せないとならない場合タイムロスになる場合も。
制服は会社が用意する物なのでもしもその上があるなら変えてもらい無いならそれまでどうするかを相談してみましょう。^^;
No.2
- 回答日時:
あなたの身体に合った制服を用意するのはバイト先の役目なので、あなたは気にする必要はありません。
制服が入らなかった場合は、あなたではなくバイト先のミスです。
とはいえ、もしサイズが合わなかった場合、
1、もっと大きいサイズを注文し直して、それが届くまで働けない
2、採用を取り消してもらう
3、あなたの私物を流用する
のどれかだと思いますので、保険として私物を持っていって、
「このスキニーパンツで働いていいですか」と提案してみるのがいいでしょう。
ズボンについては私物でいいとして、トップスについては私物の代用が効かないでしょうから、着てみるまではわかりませんが、男女兼用なら大丈夫なんじゃないですかね。
本当は、面接官が男性とはいえ、その場で聞いてみるべきでしたね。
当日になって「入らない!」ってゴタゴタするくらいなら事前に聞いた方があなたもラクですよね。
いまからでも遅くないので、あなたのウエストを伝えて「制服大丈夫ですか」って聞いてみた方がいいかもしれません。
No.1
- 回答日時:
自分なら・・・
バイト先に相談します。コレしか無いと思うし。
勤務日に制服着用できずに仕事できずに迷惑をける可能性があるなら、
取り急ぎ代用できそうな自前を持っていくのもアリだと思います。
認められるかどうかはわからないけどね。