初めてのアルバイトを始めました。
明日で2回目になります。
初日は店長さんから、見ているだけでいいよと言われ、側で店員さんの動きや接客の流れを見てメモをしていました。
簡単な作業は教わりました。
明日が2日目なのですが、10時から17時まで入ってねと言われただけです。その時間に入る主婦さんが長いから教えてくれると思うと言われました。
裏口から入り、店の外の階段の上が控え室です。
15分前には着き、着替える→準備ができたら作業場の方に挨拶→店内に入る
という流れです。
2日目は何をしたらいいのかわかりません。
店長は作業場の方にいます。
着替えて店内に入るまでには作業場を通って行きます。
その時に店長に『おはようございます。今日はどうしたらいいですか』と聞くべきですよね?
主婦さんが教えてくれると思うよ!とは言われていたので、
おはようございますとだけいうべきか…
悩んでいます。
皆さんならどう聞きますか?