No.42
- 回答日時:
浄土真宗に説かれている生きる意味について学ぶといいですよ。
そうすると大満足の人生になります。それはなぜかというと、好きなことをしても結婚や夢を叶えてもそれは長続きしないからです。そう感じたことってありませんか?
なぜ今から決めておいた方がいいことを探されているか分かりませんが、Morfoさんが今までの人生で満たされていないような気持ちを感じたことがあるのであれば学んでほしいな、と思わず答えを書き込まずにいられませんでした。
いずれにしても、いい人生になるといいですね。頑張ってください。
No.41
- 回答日時:
私は22歳の時に
とにかく貯金して 2年貯めたら マンション購入の頭金にして そのうちに結婚したら そこに住む
と計画しました。 まあ、だいたい、おおよそ、実現しました。
No.39
- 回答日時:
今30歳ですが何歳までにいくら貯金するという目標は持っていてよかったなと思います。
具体的に言うと30歳までに1000万円を目標にしていました。
実際には800万くらいしか貯金できていませんが
貯金していたことで
突然なにかしたくなった時に
お金が理由で諦めるが少なかったと思います。
最近で言うと脱毛だったり、パソコンだったり、安いから妥協して選ぶことことがないです。
ただ20代中盤までは節約をすごくしていたので
もう少し勉強や教養を身につけることにお金を使えばよかったなと思います。
No.38
- 回答日時:
自分が何に重きを置くかによって違いますけど…
自分の理想の家を建てるつもりなら、若い頃から考えておいた方が良いですね。
ローンの組める期間は限られているし、支払いの問題もあるし、金利の問題もあるから。
No.37
- 回答日時:
22歳若いですね良いですね 今は人生は100年て言われてますよね 私がやってきたことを書きますね・私が思ってやってきた事は今やりたい事が有るのか仕事はそこそこ面白く無ければ一生やって行くのが辛くなる時が有ると思うのです、私の20歳前後の時に仕事を結構かわりこの仕事が結構面白いと感じた仕事が私のばわい電気工事でした 私は一か所の所でじっとした仕事は苦手で外でいろんな所で工事をやりに行くのが有ってるみたいな感じがして電気工事士になりました。
仕事をやって行くうちに現場を任されて一から全部自分でやって行くのがなかなか面白く現場の図面なども自分で書き書いたとうりにどんどん出来上がって行くのが面白く長く働いて行ける様になり気が付いたら自分で電気工事店を開けるまでになって 今では小さいけれど自分で工事店をやっています。22歳であればまだ先の事を決めなくても良い様に思いますいろいろな事を経験しそれからぼちぼち先の事を決めて行けば良いのでは無いでしょうか(仕事をして行くのは大事だと思います)No.34
- 回答日時:
金がないのは首がないのと同じ。
守銭奴になれとは言いませんが、ある程度の貯蓄は自分のためです。計画的にコツコツ貯金してください。投資で儲かるは投資会社の誘い文句、殆ど噓八百ですよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 他の人と比べてしまう 4 2021/12/13 21:21
- 婚活 独身女性の方々にお聞きしたいです 2 2021/12/14 07:51
- 離婚 24歳。子なし兼業主婦です。 結婚して1年8ヶ月。家事負担もほとんど私です。 間もなく離婚します。 3 2021/10/24 22:50
- 婚活 結婚しないという選択肢でも幸せと感じるためには 27 2021/11/13 08:10
- その他(悩み相談・人生相談) 自分は25歳男なのですが、毎日仕事をフルタイムでやって実家に帰宅する日々です。 今後、結婚するだとか 4 2021/11/09 19:38
- モテる・モテたい 男性の人生は、ぶっちゃけ30歳までで勝負が決まって人生終了ですか? 5 2021/11/04 23:16
- 大学・短大 私は国立を目指して勉強してます。でも友達は指定校で大学が決まり塾の青学在学中の先生と付き合う事になっ 5 2021/12/23 19:57
- カップル・彼氏・彼女 彼のことは好きだが、いつか別れると思って踏み出せない 23歳社会人女です。 社会人となり、そろそろ結 6 2021/10/22 14:46
- 婚活 結婚 6 2021/11/14 22:50
- その他(悩み相談・人生相談) 自分の頭で考える能力がない人間はどうやって生きていけばいいのか 11 2021/12/07 19:31