掛け持ちで個人経営のリラクゼーションサロンのセラピストをしていました。
本職の都合で退職し、先日夜に荷物を回収しに行ったのですが、夜はメンズエステ店を経営していたようでした。オプションメニューの内容がかなり過激で、完全な違法店です。オーナーからは夜は別なお店だよとは聞いていましたが、まさかメンズエステだとは思いませんでした。HPも確認しましたが、セラピストの女の子達がみんなランジェリー姿の写真です。
業務委託や同意書等の書類、給与明細も全てリラクゼーションサロンの方と同じでした。
私はこういった違法店が蔓延っているのが許せません。なので警察・建物の管理会社に通報したいのですが、書類の作りや内容も同じなので、自分も違法店の人間だと思われないか・リラクゼーションサロンの他のセラピスト達(子持ちのパートさんや男性の整体師さんもいます)まで疑われ無いかと不安です。
どのタイミングで通報するべきでしょうか。
パートさんや整体師さんにも相談し、日を開けて通報した方がいいでしょうか
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
チクるなら他の人の事まで気にしなくて良いですよ。
退職した人が腹いせにチクったとすぐに分かります。そう言う店のオーナーって、その筋のお友達が沢山居るから。他の人は巻き込まないであなただけ通報しましょう。店は無くなるわ、仕返しされるわじゃ可哀想でしょ。
No.2
- 回答日時:
通報すること(事実を知ってしまい通報したそうな様子も含め)はヘタに相談しないほうが良いです!
あなたが知らないだけで、実は経営者の仲間だった…なんてこともありますよ。
No.1
- 回答日時:
普通に電話すれば良いよ。
「タレコミ情報です」
と伝えれば、内容を詳細に聞き取ってくれます。
誰かに相談する必要はない。
その人が夜の仕事してたら通報したことが身バレするよ。
それに夜の仕事をしていないなら何の咎めもない。
だから、今すぐ電話しましょ。