会員制のお店の責任者に店員の一方的な不快な言動にクレームを告げたら「あなたは店員に嫌われてるからここへ来なければ良いです。」と言われたのはいいけど、その後話してる途中から相手は「解約してもらいます、会員証を貸して下さい,私が解約手続きをさせてもらいます。」と無理矢理解約させようとしました。解約規約は知りませんが相手は私のクレームを受け入れてそのように発言してるのにこの行為は納得いかず警察に電話で相談したらその無理矢理解約させようとしたのは強要未遂になるとは思いますね。」と言い警察は「どうしたいの?」と言われて私は「慰謝料請求したい」警察は「じゃあ,双方で話し合いか弁護士に相談してください。」との会話で終わりました。調べたら下のように書かれてました。
↓
何をさせると強要になるのか
「義務のないこと」とは、たとえば、
土下座をさせる
退職願を書かせる
売買契約を結ばせる
などの行為です。
借金の返済のように法律上義務があることを要求する場合でも、脅迫や暴行をもって履行させれば強要罪に該当します。
「権利の行使を妨害」とは、たとえば
大会への出場をやめさせる
被害届を取り下げさせる
債権を放棄させる
などの行為です。
警察の言うことは正しいと思いますか?はっきりと「それは強要未遂だ!」とは言わないけど「なんらかの罪には該当します。」と言いました。
当てはまる要素ありますか?

No.8
- 回答日時:
変な奴には関わらないのが一番なので
もしあなたがその店の人達が嫌いなら、裁判とかしなくて良いので
今のうちにその店をやめられた事を喜んでください
そしてそこの店に浸かっていたお店を、マッサージ店等に使い自分を癒した方が良い
人生とはそういうものです
No.5
- 回答日時:
会員制の店で大声で怒鳴るとかすれば会員剥奪が有って不思議は無い!
店の人も、会員だからヘーヘーしている様なものでしょ
書いている内容が薄いから何とも言えんが、質問者の解答に対するコメントを見れば〝嫌われ者だ!〟ってことが手に取るように分かる