職場でのW不倫をしていました。
2年ほど濃密な時間を過ごしましたが、彼の気持ちが冷めてしまいお別れとなりました。
その後半年もしないうちに彼が、同じ職場のこれまた既婚者の女性を好きになったようで、彼女と結婚する!とかなり熱を上げていて、まわりに彼女が大好きだと言っていると。同じ職場なので私にまでその情報が入ってくる勢いです。
彼女の方も同僚に不倫を打ち明けている始末です。
目の前で楽しそうに話す姿も見せられます。
悔しいやら惨めやら、かと言ってどうにもできない虚しさと苦しさで、頭がどうにかなりそうです。
普通は隠し通すのでは?と思いますが、(私の時はひたすら隠し通していました)もう2人には何も届かない状況のようです
仕事を辞めるわけにもいかず耐えるしかないとはわかっていますが、自分を責める気持ちが強く、心が崩壊しそうでつらいです。
何かアドバイスをいただけないでしょうか‥
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
おおお…
あなたはゴタゴタする前に別れられて良かった。ラッキーというか、セーフなんですよ。
悔しくもないし惨めに思う必要もないですよ。
これからその二人、どうなることやら…。
結婚より離婚のほうのが大変ですからね。
放っておきましょ。
批判覚悟で相談しましたが、みなさん優しすぎて泣けてきます
きっとその人も私と同じように捨てられるだろうって頭ではわかってるんですけど、どうしようもない気持ちが処理しきれず、苦しんでいます
放っておくしかできませんが、それでも彼には幸せになってほしいなとは思います