職場の片思いしてる男性が、不機嫌なときに他の人には割と隠してるのに私には露骨に出してきたり、ちょっと冷たい態度を取られたりします。
私の気持ちに気付いてる可能性もあるし、それで雑な扱い?をされてるような気もして、それはちょっとな~って感じで…
よく言えば気を許してくれてるのでしょうが
愚痴をこぼされたりするのは全然構わないのですが、悪態をつかれてしまうのは…
もちろん普通に楽しく話してくれたり、優しくしてくれることの方が多いのですが。
あまり嫌な感じにはならないようにしつつ、そういう態度を取ってくることにどう対処したらいいものでしょうか?