自分は何故か人大切にされてない気がします。グループでもそうです。何故か自分にはよってこないけどハブられてる訳では無い感じです。いつも歩いていても後ろか端っこの方です。
けど友達に聞いてもそんなことないやしまいにメンヘラと言われるようになりました。
大学来ないのは心配してくれるし、毎回ご飯とかも誘ってくれるしとかあるんですが何故かそういうところで悲しさを感じます。
自分の気にしすぎもありますが、少しはグループでの優先順位が低いのは事実だと思います。
どのようにすれば僕も同じように扱ってくれる人間になりますかね?
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
それは自分が相手を大事にしてないからです。
人は自分を映す鏡です。
この短い文章読んだだけでも
あなただ自分勝手でわがままな人間であることが
よくわかります。
そんな人間が大切にされるわけがありません。
以上 参考になりましたか
No.5
- 回答日時:
なるほど…。
多分なんですけど、その大切にしている気持ちの様々な部分が、そのグループの大半の方とズレているのかもしれません。
今仲が良いお友達が質問者さんを優しい良い人だと言ってくれているとしても、ここで辛辣な回答をする方へ喧嘩腰だったり、ご自身の言動を省みる事はしていませんから、
そう言った部分で合わない可能性はあると思います。
人と仲良くしたいのなら、相手の意見も尊重をする方が良いし、非があれば大人として、そこはちゃんと認める方が良いとはおもいます。
(本質問への回答は以上となります。グッドラック)
No.4
- 回答日時:
あなたにとっては大きな問題なのかもしれませんが、周りからすれば、多分小さな問題なのです。
メンヘラと言われているところからも分かるように、小さな問題を気にするめんどくさいやつと思われているのでしょう。
それならば、優先順位が低いやつになってしまうのも無理ないですね。
めんどくさいやつより楽しいやつと居たいと思うのは当然だと思います。
楽しいやつになりましょう。
もしくは、今のあなたを同等に扱ってくれる仲間を、新しく見つけるかですね。