No.3ベストアンサー
- 回答日時:
確実に安全とは言いませんが、一般的な携帯でセキュリティがしっかりしていて、使う場所さえ間違わなければ、そこまで気にしなくてもとは思います。
財布と同じで、財布を持ってるとスリなどにあう危険はありますし、とはいえ家においておいても危険がないとは限りませんし、そもそもカードや現金が使えませんので不便です。
カードを作った時点で危険は伴いますが、被害にあえばそれは充分犯罪なので。犯罪者相手には、こちらがどんな対策をしていても巻き込まれるときは巻き込まれます。それでも危険をできるだけ回避したければ、スマホに情報を入れない選択をしたら良いかとは思います。
No.6
- 回答日時:
何事にも危険はつきものです。
そういう意味では本当です。
スマートフォンにクレジットカード番号を入れるにしても、いろいろな方法があります。例えばメモ帳アプリにクレジットカード番号をメモするとか、クレジットカードの画像を壁紙にするのであれば、他人にバレる可能性は高いでしょう。
また暗号化やセキュリティー対策のなされたアプリに入れておくのであれば、他人にバレる可能性は低いでしょう。
それがバレたからといって、それを知った他人がその情報を不正利用しなければ害はないですし、その逆もあるでしょう。
またクレジットカードの番号が外部に漏れても、とりあえず毎月の使用履歴を確認していれば、もし不正利用が見つかってもカード会社に問い合わせて削除してもらうことはできます。
No.5
- 回答日時:
スマホにウイルス入れられるとアウトです。
よく釣りメールや迷惑メールでアドレスが入ってるのありますね あれポチッとするだけで情報が抜き取られます、厄介なのは内部の情報(リモートで操作)が観られてしまうウイルスもあるからです。
No.1
- 回答日時:
あなたみたいに自分で判断できない人には危険ですね
何が危険かすらわからない、調べようとすら思わない場合は・・・
福沢諭吉 学問のすすめ
>人に騙されないよう、知識をつけましょう