No.6ベストアンサー
- 回答日時:
人間万事塞翁が馬。
例 病気になった、気づくのが遅れれば手遅れもあります。
早く気づいて良かった、と受け取るか、病気になった=悪いこと、ととらえるか。
ラジオで言っていました松下幸之助、当人自身は幸運の持ち主と思い込んでいたらしい。
例として自転車で転んで鉄道の線路の上に倒れた、ちょうど電車が走ってきたが直前で停止した、誰もがラッキーと思いますね。
ところがそれを紹介した人は、それはラッキーだが、そもそも転んだことはアンラッキーですね・・・・といっていました。
いうところのプラス思考。マイナス思考ということになるのかな。
マイナス思考の人が、お祓いをしてもらったら、どうなる?。
せっかく、お祓いをしてもらったのに・・・・なんてマイナス思考に拍車をかけるのが落ちかもしれませんね。
自分を助けるのは、自分なんです。
現在が凶の状態なれば、あとは大凶以外は小吉・中吉・大吉があるだけですね、月は満つれば、あとは欠けるのみ、の逆ですね。
そもそも、おみくじなんかでは「大凶」なんてありません。
神社も商売なんです大凶なんて出そうものなら、誰もお参りなんかしてくれませんね。
回答ありがとうございます。
おみくじは、吉も大凶も有りますよ。鶴岡八幡宮に参拝した時、大凶が出てその年、彼氏と別れました。自分を助けるのは自分。その言葉に
病気を早く治して、元の健康体になりたい!と強く思いました。一生治らないのか、、、と落ち込んでいたので。病気をすると、私はついマイナス思考になってしまいます。食欲もなく、痩せてしまいました。しっかりと食事を摂らなきゃ駄目ですね。
No.7
- 回答日時:
お祓いしたから、良くなるわけではないです。
そもそも人間の心理をうまく利用して儲けてるのが、神社ですからね。
お金使ったからと言って、なにか変わるという事はないです。
あくまで、自分の気持ちの整理が付くくらいです。
おみくじが凶がでたからとか、大吉が出たからとかで、運命が変わるはずもありませんので、そういうたぐいの物にお金使うのは無駄なんで
信用しない事ですね。
回答ありがとうございます。
おみくじは、毎年恒例初詣神社で初めて引いた、凶なので気になってしまい、、、。
初詣に行くと、会社の車が沢山置いて有り、車のお祓いをしていますが、それも気の持ちようですか?病気になってしまい、マイナス思考になってしまいました。
No.5
- 回答日時:
各々違います。
お札の大きさでも違う料金です。料金など関係なく自分が気が済むようにお祓いすればいいのです。自身の頭から塩をかぶり悪霊去れでもいいのです。気が晴れて肩が軽くなればいいのです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 占い 原因不明の体調不良がスピリチュアル的な事からとか有り得ますか? 15 2023/07/02 08:05
- その他(病気・怪我・症状) 今年になってから多くの病にかかってますお祓いに行きたいのですが… 大腸内視鏡検査&太もも肉離れ&イン 3 2023/07/24 08:04
- 自律神経失調症 吐き気、動悸、冷や汗、不安 4 2022/10/01 10:24
- 血液・筋骨格の病気 ネッ友の病気ついての相談 2 2023/09/04 22:31
- 友達・仲間 10年以上親友だった人と初めて喧嘩して縁を切られました。 10年以上親友だった人と縁が切れるのは普通 7 2021/12/27 20:50
- 保育士・幼稚園教諭 保育士についてです。 今年の3月に保育系の短大を卒業して私立保育園に就職しましたが精神的な病気になり 4 2021/12/28 18:14
- 自動車ローン・自動車保険・車両保険 至急です!21歳女です。 去年の今頃、ケーユーで新古車を買いました。 その際、保険を三井住友に入ると 2 2021/12/28 14:28
- 友達・仲間 大学生3年です。こういうクリスマスとか年末年始とかに気軽に会える友達がいません。 大学ではグループで 1 2021/12/26 00:48
- 片思い・告白 一度告白した女性にもう一度好意を伝えるのは迷惑でしょうか? 5 2021/12/29 11:39
- その他(恋愛相談) 親友と好きな人が被りました。 5 2022/02/01 17:12
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~12/6】 西暦2100年、小学生のなりたい職業ランキング
- ・ちょっと先の未来クイズ第5問
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
厄年のお祓い 初穂料は袋に入...
-
お祓いの効果 みなさんはお祓い...
-
お稲荷さんの祠を無くす方法
-
お祓いについて質問です。 昨日...
-
色んな神社でおみくじを引かな...
-
「ご縁が繋がる」というのは、ど...
-
縁(えん)をフランス語に訳すと?
-
幼女戦記でターニャデクレチャ...
-
日本の妖精って?
-
「お誓いいたします」という日...
-
縁がある人って同性でも存在し...
-
神社の人がお守りを渡し忘れる...
-
iPhoneで写った心霊写真の正体は?
-
この前、友人に写真撮られたの...
-
聖書では 創世記 で神様が7日間...
-
なぜ悪魔と契約すると代償(血肉...
-
映画パッションであれは誰ですか?
-
エロイムエッサイムとはなんで...
-
いろんな神社の縁結びのお守り...
-
「オーメン」の曲
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
お稲荷さんの祠を無くす方法
-
神社で、車のお祓いをした後、...
-
お祓いの効果 みなさんはお祓い...
-
お祓いってききますか??
-
厄年のお祓い 初穂料は袋に入...
-
御伊勢参り 忌中 8月28日朝、母...
-
私は、ついてない、運が悪いと...
-
お祓いについて質問です。 昨日...
-
神具の保管方法について質問し...
-
なまはげにあげるお金をなんと...
-
奈良県天理市にある石上神宮の...
-
お稲荷様系の拳属の動物霊お祓...
-
江原啓之さんの書籍付録護符の...
-
お祓いにいったほうがいいでし...
-
不運の乗り越えかたを教えて下...
-
霊的な件でお祓いを受けたこと...
-
譲り受けた物のお祓い方法
-
お祓いをした方がいいでしょう...
-
自分お祓いしようかなって考え...
-
神田明神でお祓い・ご祈祷をし...
おすすめ情報