「覚え間違い」を教えてください!

eclipseのJava Beanを実行すると、Launch failedというタイトルのウィンドウが表示され、IWAV0120E Launch failed:no java bean found と表示されました。どうしたらJava Beanを実行できますか?

A 回答 (2件)

ちょっと状況がよくわからないのですが・・、起動設定が最初にきちんと設定されていないような感じがするのですが。

<実行><実行...>メニューを選び、現れたウィンドウの「構成」のところにある「Java Bean」のところを見てください。起動した直後はJava Bean内に何か項目がありますか? (もしない場合は、「Java Bean」を選択し、下の「新規」ボタンを押して新しく起動設定を作成します)
 この「Java Bean」内にある項目を選択して、細かな起動に関する設定をしておくわけですが、ここでの設定に問題があると、起動がうまくいかなくなったりします。この部分の設定を確認してみてはどうでしょう。Java Beanのクラスの指定、JREの指定やクラスパスの設定は問題ないか、などですね。
 起動設定での問題というと、思いつくのはこのぐらいなんですが・・。
    • 0

回答が無いようですので、補足要求させていただきます。

「eclipseのJava Beanを実行する」という部分が何を表しているのかわからないのですが、VisualEditorか何かのプラグインの話でしょうか?

もう少し具体的に、どんなプログラムを書いて、どんな操作をしたら上記のエラーになったのか教えてください。

この回答への補足

どうも、説明が足りずにすいませんでした。説明をしますと、Visual Editorをプラグインに追加したEclipseのメニューバーの[実行]を押し、[次を実行]にポイントを当てると出てくる[Java Bean]をクリックすると、上記のようなことが起きます。ちなみに、Eclipseを一旦、終了して、再び始めるとJava Beanは、正常に実行されました。一旦、終了せずにできる方法があれば教えてください。お願いします。

• 0