No.3
- 回答日時:
割烹料理屋や小料理屋の板前さんは、天然塩を混ぜた清酒をハケで塗りながら丁寧に焼き上げる人も多いです。
なのでプロの清酒使い等はよく聞きますが、焼酎は聞いたことがほぼありませんが、料理により使う人もなくは無いのだと。
ただ、どちらにせよ「掛ける」と言うほどの使い方をしたら、過剰だと。
※因みに私は岩塩を混ぜた清酒を塗りながら焼いています。
コレをやると魚の臭みが軽減されしっとりふっくら焼けます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
料理酒を一本分飲んだら…
-
晩酌で日本酒720ml飲むのは飲み...
-
甘酒を造ったのだけど、苦い苦...
-
至急回答お願いします。 20歳で...
-
日本酒に氷を入れて飲むのは邪...
-
ビールの樽買取してるところ探...
-
奉献酒について教えて下さい 地...
-
古くなった乾燥糀(麹)、使える...
-
私は1カ月に25度の焼酎を約10...
-
薦める と 勧める の使い分け
-
紙パックの日本酒 製造日から何...
-
石川の酒 金紋 について教え...
-
普段どこの「みりん」を愛用し...
-
久保田の万寿以上?
-
お酒呑める方 どれくらい呑め...
-
2年前の日本酒
-
上善如水
-
2杯目に飲むお酒は?
-
【中国料理店】の 前に置いてあ...
-
ボウモアについて
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
かびた徳利で酒を飲みました
-
盃洗の使い方
-
清酒と料理酒について
-
チョコレートは・・
-
「徳利」と「瓶子」のちがいっ...
-
詰口の読み方
-
大吟醸とかの意味が分からない
-
甘酒を造ったのだけど、苦い苦...
-
晩酌で日本酒720ml飲むのは飲み...
-
ステーキのタレを作ったんです...
-
古くなった乾燥糀(麹)、使える...
-
至急回答お願いします。 20歳で...
-
日本酒のアテを手に乗せて食べ...
-
どぶろくを米と水を継ぎ足して...
-
あなたは酒を飲まない人を差別...
-
漬物用酒かすの用途
-
いきなり日本酒を頼むのは変な...
-
日本酒の十四代は1合あたりおい...
-
酒『鬼ころし』100円なんで...
-
日本酒を体内に注射したらどう...
おすすめ情報