
A 回答 (15件中11~15件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
料理に情熱を持っていれば涙も出るのでは?
私の場合は音楽を聞いてその曲ごとに感じる感情で涙する事があります。
人間の五感に働きかける物事ならば、人間を感動させる事は可能だと思いますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
レバニラ炒めでレバーを唐揚げ...
-
好きな中華料理について
-
イギリス料理
-
なぜ中華料理は油っぽい料理が...
-
料理酒って、どのメーカーの料...
-
思い出せる範囲で、直近に作っ...
-
うなぎの身を竹にグルグル巻き...
-
今同棲して2年ちょっとの彼氏が...
-
皆様の地域ではナスの味噌炒め...
-
常温オイスターソースのカビの...
-
アナタの中の「これぞ中華料理‼...
-
料理初心者です。 「弱火でじっ...
-
一人暮らし ごま油の量 一人暮...
-
女のくせに料理できないってヤ...
-
ワキガのような匂いの香辛料…?
-
おいしいゴーヤー料理を教えて...
-
あんかけ物の食べ物がお好きな...
-
中国では中華料理を食べるんで...
-
トマトジュースにあれもこれも...
-
結構前にTikTokでガタイのいい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
好きな中華料理について
-
イギリス料理
-
うなぎの身を竹にグルグル巻き...
-
今同棲して2年ちょっとの彼氏が...
-
思い出せる範囲で、直近に作っ...
-
中国では中華料理を食べるんで...
-
料理酒って、どのメーカーの料...
-
ワキガのような匂いの香辛料…?
-
付き合ってない好きな男性に手...
-
なぜ中華料理は油っぽい料理が...
-
好きでもない女の人の手料理食...
-
常温オイスターソースのカビの...
-
皆様の地域ではナスの味噌炒め...
-
テンメンジャンは辛いですか?
-
豆板醤にアニサキス?
-
アナタの中の「これぞ中華料理‼...
-
ナンプラーちょい足しレシピ
-
手作りの辛〜〜いラー油を濾す...
-
辣醤とは?
-
日本のごま油と韓国のごま油
おすすめ情報