歯に詳しい方!
質問1
硬い肉を噛んで歯がグラグラになり左側で食べれなくなりました、右側もしみる場所あります
最近以前より歯が悪くなり噛めなくなりました、歯がグラグらになり毎日朝トイレで大がでてましたが、噛めなくなりトイレで大がでなくなりました。食べ物は噛む噛まないでトイレに影響ありますか?
噛まなくなりトイレで大がでないのは理由ありますか?
質問2
歯がしみる 歯がぐらぐらだと
身体や日常にどんな支障がありますか?噛めなくなるだけですか?
質問3
毎日歯を磨きしてましたが、過去の虫歯は悪化するのでしょうか?
小さい時から虫歯はありました、しかし大人になり歯磨き毎日してました。これは新たな虫歯か?以前の虫歯悪化したかどちらでしょうか?
質問4
痛いのが苦手です、歯医者が嫌いです、しかし左側1本当にが歯がグラグラ右側1本歯がしみるこれは歯医者にいくべきか我慢するかどうしたらよろしいでしょうか?
アドバンス頂けると助かります
宜しくお願い致します。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
虫歯は表面上小さくても、レントゲンをとってみると歯の中で進行している場合もあります。
歯磨きで大事なのは、歯と歯茎の間にたまったプラークをしっかりおとすことです。
ぐらぐらなのは、もともと歯茎が歯周病でやられていたのかもしれません。
一本崩れると、噛み合わせが悪くなり、最悪全ての歯を失います。
噛み合わせが悪いと体も歪みます。
顔も不細工になります。
歯の神経は脳と繋がっているので、バカにはできません。
あなたは急いで歯医者にいって、めんどく下がらずに治療するべきです。良い歯医者を選べば痛くもありません。
No.8
- 回答日時:
グラグラしてしまったらもう抜歯になると思います。
もうグラグラしてるので麻酔をしたらすぐに抜けると思いますので大丈夫です。
しみる歯は神経の治療が始まるかもしれないですが手遅れになったらまた抜くようにはってしまうので早く歯医者にいったほうがいいですよ。
元歯科勤務より

No.5
- 回答日時:
全ての質問に対して、適切に回答してくれるのは、医師です。
なので、答えとしては、「歯医者さんで聞くこと」です。私も昨日ちょうど歯医者でしたが、昔の歯医者と比べると本当に驚くほど印象が違います。昨日は麻酔を使いましたが、ほっとんど痛みという痛みなく済みました。
歯や歯茎など口の中のトラブルは悪くなる事はあっても良くなることはないので、後になってエライ大変なことになるくらいなら今のうちから定期的に行ってメンテナンスしてもらったほうが金銭的にも苦痛さ的にも全然良いと思います。
No.3
- 回答日時:
歯医者が嫌いなのは同じです!皆、歯をけずって痛いのが大嫌いです。
そして、口の中にかおる薬のにおいや味。。。何をされるか分からない恐怖!音や振動にも震えます。それが嫌なので定期的に歯科検診を受けています。クリーニングの際に軽い虫歯を発見して治療してもらいます。軽い虫歯は痛くないし補修も白い詰め物です。治療あとも目立たないです。
今の状況は直ぐに歯医者に行くべきです。放置しているとドンドン悪くなります。考えていてはダメです。怖くなるだけですから。。。
歯医者の口コミを読んでいても実際は分かりません。自分が行きやすい場所の歯医者に飛び込むべきです。
急いでください。今が動くときです。