
至急です!!
型抜きクッキーを作ったのですが食べてみると粉っぽいです。
友達にあげるようなのですが、粉っぽい味のクッキーってこの世にありますか?
そう言って誤魔化せたらと思ったのですが、、
クッキー粉っぽいで調べてみると水分不足や焼き足らないと出てきました。今絶賛プラス焼きをしているところです。このレシピ粉が多すぎたのでしょうか?それも教えてください!
バター 80
粉糖 50
卵黄 1
薄力粉 110
アーモンドプードル 20
このレシピの2倍の分量で作りました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食パンに、はつみつマーガリン(...
-
ホットケーキが真ん中が生焼け...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
同じwifiを利用してると家族の...
-
パウンドケーキを1度に2つ焼く...
-
パウンドケーキがしぼむ…
-
昨日スポンジケーキを焼きまし...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
マドレーヌを生地を休ませると...
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
卵黄が混ざってしまった場合・・
-
マーガリンの容器はフタを開け...
-
ケーキを焼くとどうしても焦げ...
-
パウンドケーキ、2個同時に焼...
-
パウンドケーキの焼き縮み
-
らゆまの クレープ屋さんて 実...
-
ロールケーキがしぼんでしまいます
-
シフォンケーキが焼いている最...
-
型に油をぬったらダメ?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
至急です!! 型抜きクッキーを...
-
型抜きクッキーに出る茶色の斑点
-
あたり前田のクラッカーは好き...
-
ケンタッキーのビスケットって...
-
クッキーまたはビスケットの味...
-
WFPのビスケットは、どこで購入...
-
タルト生地がボソボソで上手く...
-
クッキーの材料と作り方
-
◯◯純と◯のなかはひらがなかカタ...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
ホットケーキが真ん中が生焼け...
-
パウンドケーキがしぼむ…
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
パウンドケーキを1度に2つ焼く...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
シリコン製の型は蒸し器で使っ...
-
ホワイトソースが分離するので...
-
シフォンケーキが焼いている最...
おすすめ情報
まだ、型抜いただけでまだ焼いてないのがレシピ分の分量あるのですがまだ、改善出来たらどうしたらいいのか教えて欲しいです。