至急です!!
型抜きクッキーを作ったのですが食べてみると粉っぽいです。
友達にあげるようなのですが、粉っぽい味のクッキーってこの世にありますか?
そう言って誤魔化せたらと思ったのですが、、
クッキー粉っぽいで調べてみると水分不足や焼き足らないと出てきました。今絶賛プラス焼きをしているところです。このレシピ粉が多すぎたのでしょうか?それも教えてください!
バター 80
粉糖 50
卵黄 1
薄力粉 110
アーモンドプードル 20
このレシピの2倍の分量で作りました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- お菓子・スイーツ 薄力粉で作ったクッキーもち粉で作ったクッキーの違いはなんですか? 2 2022/05/31 22:59
- お菓子・スイーツ このお菓子名は何になるのですか? 3 2022/09/03 22:37
- レシピ・食事 唐揚げを作るときの、片栗粉について 1 2023/10/14 13:43
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- レシピ・食事 たこ焼きについて 温度調整が出来ないたこ焼き器でたこ焼き作りたいのですが薄力粉と水伸び率でだいぶ食感 1 2022/08/09 06:42
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- お菓子・スイーツ スイーツ作り スポンジケーキ 1 2022/04/12 22:11
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- お菓子・スイーツ スコーン、強力粉と薄力粉で仕上がりの違いについて 1 2022/06/24 16:01
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
お菓子を作りたいのですが、どうせならちょっと難しめで、人に褒められる(驚かれる?)ような物を作りたい
お菓子・スイーツ
-
外食で使用済みのティッシュをお盆に乗せるのは非常識でしょうか?みなさんはどうしていますか?
飲食店・レストラン
-
干芋が大好きで40年くらい毎年食べてた(とはいえ高価なのでそれほど大量では無いです。)のにある日突然
食べ物・食材
-
-
4
中一息子の不登校で悩んでます。
子育て
-
5
あなたは素敵な回答を多くしていますか
その他(gooサービス)
-
6
優しい人が少ない
教えて!goo
-
7
生クリームのホイップに対する素朴な疑問なのですが。
お菓子・スイーツ
-
8
教えてgooって的外れな回答多くないですか?
教えて!goo
-
9
野菜のストラップです。 紫玉ねぎ、オクラ、トマト、どれがかわいいと思いますか? 宜しければ理由もお願
食べ物・食材
-
10
最高においしいと思うクッキーを教えてください。(通販でお取り寄せできるもの) 銀座ハプスブルクのテー
お菓子・スイーツ
-
11
質問サイトについて
教えて!goo
-
12
回答の仕方について。 相談のようなもので、 話を聞いてもらいたい〔質問を見てもらいたい〕、 共感する
教えて!goo
-
13
おじさんが、いなり寿司買ってきてくれてそれがめちゃくちゃ美味しかったんですが心当たりある人いませんか
その他(料理・グルメ)
-
14
こういった包装紙的なものってどういった名称で売られていますか?うちは新聞をとっていないので野菜を包む
その他(家事・生活情報)
-
15
1人暮らしの際に家から持って行くか持っていかないか迷ってます。 こたつテーブルと布団類です。 用があ
家具・インテリア
-
16
この人が貴方のお姉さんだったら貴方はどう思いますか?
俳優・女優
-
17
紅茶といえば
飲み物・水・お茶
-
18
終生、ここを使いたいですか。 ・・・続いていればですが。
教えて!goo
-
19
子どもの話でウンザリ
その他(妊娠・出産・子育て)
-
20
喫茶店に置いてある、ペーパーナプキンを入れるステンレス製で逆3角のホルダーを購入しました、入れ方を教
ファミレス・ファーストフード
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お菓子作りでタルト生地を簡単...
-
クッキーを作る時に、卵とバタ...
-
ミレービスケット vs 炭焼...
-
クッキーを↓の作り方(いちごは...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
クッキーは・・
-
ケーキを焼くとどうしても焦げ...
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
ケーキが型から出して冷ますと...
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
パウンドケーキがしぼむ…
-
パウンドケーキの焼き縮み
-
卵黄が混ざってしまった場合・・
-
ホットケーキが真ん中が生焼け...
-
シフォンケーキが焼いている最...
-
シリコン製の型は蒸し器で使っ...
-
ホワイトソースが分離するので...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
至急です!! 型抜きクッキーを...
-
三重県から和歌山県あたりの昔...
-
型抜きクッキーに出る茶色の斑点
-
ケンタッキーのビスケットって...
-
タルト生地がボソボソで上手く...
-
◯◯純と◯のなかはひらがなかカタ...
-
クッキーを作る時に、卵とバタ...
-
お菓子作りでタルト生地を簡単...
-
お菓子の材料
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
生メカブの表面の深緑色のもの...
-
マックののり塩じゃがバタてり...
-
パウンドケーキがしぼむ…
-
卵黄が混ざってしまった場合・・
-
ケーキを焼くとどうしても焦げ...
-
ホワイトソースが分離するので...
-
底が取れない型を使って焼き上...
-
スポンジケーキの焼き時間と温度
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
おすすめ情報
まだ、型抜いただけでまだ焼いてないのがレシピ分の分量あるのですがまだ、改善出来たらどうしたらいいのか教えて欲しいです。