No.4
- 回答日時:
市販のクッキー使うなら既にバターや油脂が入っているので、砕いてまとめるために少しの牛乳を使うのはどうでしょうか。
お菓子は繊細なので、なるべくレシピ通りの材料と分量を使っています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 クッキー生地がまとまりません!助けてください!! ボロボロで、全然まとまりません。 こねようとしてみ 4 2021/12/24 12:32
- お菓子・スイーツ 生クリームのパウンドケーキってご存知ですか? 1 2021/11/21 01:29
- レシピ・食事 お菓子作りが得意な方に質問です。 スコーンやクッキーを手作りしようとおもっているのですが、材料のバタ 3 2022/09/21 23:12
- お菓子・スイーツ 高校生男子です。今度彼女の家でお菓子作りしようという話になったんですが、何を作るのがおすすめですか? 4 2023/04/09 03:33
- お菓子・スイーツ このお菓子名は何になるのですか? 3 2022/09/03 22:37
- お菓子・スイーツ お菓子作りで、無塩バターを使用すると書いてあるレシピで、マーガリンを使うのは大丈夫だと思いますか?お 8 2023/07/24 14:30
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- その他(料理・グルメ) お客さんからもらった手作り菓子を他の客に配ること 2 2022/12/03 00:36
- レシピ・食事 クッキー生地がまとまりません!助けてください!! ボロボロで、全然まとまりません。 こねようとしてみ 0 2021/12/24 12:09
- レシピ・食事 切餅を使った簡単な料理 10 2021/12/28 19:04
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
ガトーショコラを作りました。 チョコレート100 卵2 砂糖20 バター60 を混ぜ合わせ焼きました
お菓子・スイーツ
-
ソープで写真を撮ることは可能?
その他(メイク・美容)
-
相手が予約してくれたお店に納得がいかない
デート・キス
-
-
4
父親が、不仲の次男の話ばっかり聞いてきます。あまりにしつこいので俺は次男が病院で働いてることを教えま
その他(悩み相談・人生相談)
-
5
トイレから尿が漏れて妻が激怒しています
その他(家事・生活情報)
-
6
音大、美大って理系の大学ですか?それとも文系ですか?
大学・短大
-
7
レモンジャムの作り方について レシピを検索すると、グラニュー糖を入れているレシピがほとんどですが、グ
お菓子・スイーツ
-
8
知り合いが個人で漫画で稼ぐにはエロ系以外は厳しいと言っていました。やはりそんなもんなのでしょうか?
マンガ・コミック
-
9
親から期待されないというのはどうなのでしょうか?
心理学
-
10
杉の木を切れるようになるには、どのくらいかかりますか? 実家が山奥にあり、家の周囲に杉がたくさんあり
農林水産業・鉱業
-
11
これ、可愛くないですか?
いじめ・人間関係
-
12
植物の名前を教えて頂けませんか
ガーデニング・家庭菜園
-
13
お風呂のこれってなに? この丸い凹むやつ、なんですか?
その他(暮らし・生活・行事)
-
14
職場でしょっちゅう倒れる女性
会社・職場
-
15
こんなギャルに憧れてます。かわいいですよね?
その他(悩み相談・人生相談)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
あたり前田のクラッカーは好き...
-
クッキーの材料と作り方
-
三重県から和歌山県あたりの昔...
-
タルト生地がボソボソで上手く...
-
クッキーを作る時に、卵とバタ...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
ドーナツの吸油率について
-
ホワイトソースが分離するので...
-
パウンドケーキがしぼむ…
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
ケーキを焼くとどうしても焦げ...
-
ケーキが型から出して冷ますと...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
パウンドケーキの底上げについて
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
オーブンで200度で20分焼くので...
-
昨日スポンジケーキを焼きまし...
-
チーズケーキを焼いた後必ず表...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
至急です!! 型抜きクッキーを...
-
型抜きクッキーに出る茶色の斑点
-
製菓用のバターやマーガリンの...
-
タルト生地がボソボソで上手く...
-
ケンタッキーのビスケットって...
-
ヤマザキのランチパックで何が...
-
昭和50年頃のビスケット 昭和...
-
お麦粉を使う料理でスポンジケ...
-
クッキーまたはビスケットの味...
-
植物油を使ったクッキーが硬く...
-
クッキーの材料と作り方
-
クッキーを↓の作り方(いちごは...
-
クッキーを作る時に、卵とバタ...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
パウンドケーキがしぼむ…
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
ホワイトソースが分離するので...
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
おすすめ情報