![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ココアパウダーや少量の小麦粉を入れてないなんて珍しいレシピですね
材料的にねっとりした食感になるケーキなんだとおもうんですが、この写真はオーブンから出した直後?それともあなたが折ったの?
小麦粉が入ってないのにこんな小麦粉系の生地のような繊維感出るのかね?
卵白と黄身は別々に泡立てたとしてもこんなふうに出来るかね?
180℃15分でこんなに焦げるん?鉄板無しで直置きしたから下の設置面がすごい焦げてるような気がするけど…
型はパウンドケーキで使うような紙製のやつかな?
なんか思ったこと書きましたがヒントになったら幸いです
オープンから出して15分後くらいです。折ってません。
・鉄板ありです。
なぜなんでしょう、、、
1時間後少し萎みましたが、それでも見た目悪すぎます。
・卵白と卵黄にわけてません。
・型は紙製です。
No.3
- 回答日時:
生クリームとかはレシピになかったですか、水分量や油分が足りないような…パサパサに見えますよね。
あれ?薄力粉は?使わないガトーショコラレシピなの??
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- レシピ・食事 究極の卵焼きというものを作ってみました。 7 2021/12/01 23:04
- レシピ・食事 クッキー生地がまとまりません!助けてください!! ボロボロで、全然まとまりません。 こねようとしてみ 4 2021/12/24 12:32
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:25
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:31
- お菓子・スイーツ スポンジケーキ15cm砂糖なしでペーキングパウダーで膨らましたら失敗して半分より少し高くまだ少し美味 1 2023/06/03 07:16
- お菓子・スイーツ スフレチーズケーキの焼き上がり 1 2023/06/13 00:12
- お菓子・スイーツ 卵黄と卵白を間違えれ入れてしまいました。 シフォンケーキを作ろうとして、ベーキングパウダーと薄力粉、 3 2023/04/30 13:24
- レシピ・食事 鶏肉の柔らかさ 鶏肉カシューナッツを作ったのですが 小麦粉と卵と酒を混ぜ合わせたものに鶏肉を混ぜて焼 1 2023/04/02 14:38
- レシピ・食事 卵焼きが上手く焼けない。どうしたら? 9 2023/05/25 17:50
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
お菓子作りでタルト生地を簡単に作る クッキーで土台を作る時、砕いたクッキーにバターを混ぜるレシピが多
お菓子・スイーツ
-
BARをやっていて何か目玉料理ってのが欲しいのでアドバイスお願いします。鶏肉販売店もやっているので鶏
レシピ・食事
-
これってなんの野菜ですか?公園で取りました??
食べ物・食材
-
-
4
どうしてお菓子作りでは無塩バターを使うのでしょうか?
お菓子・スイーツ
-
5
このビールを飲みたいんですがどこで買えますか? ネットで調べても、私の調べ方が悪いのか全然情報出てき
お酒・アルコール
-
6
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚げ物が多いの?
食べ物・食材
-
7
生タラは塩分ありますか?
食べ物・食材
-
8
ジャガイモ大量消費レシピを教えてください。
レシピ・食事
-
9
お寿司のテイクアウトで1人前10貫で販売してるとこが多いけど、お寿司1人前って10貫(皿数でいうと5
その他(料理・グルメ)
-
10
寿司について 赤で囲んだ食材は何ですか?
食べ物・食材
-
11
餃子を作りたいのですが 同棲している彼がニンニク、ニラがダメなので 肉とキャベツと大葉、チーズを入れ
食べ物・食材
-
12
自宅で焼き肉した時の消臭 自宅で焼き肉をちょくちょくします。焼き肉をすると翌日までカーテンやカーペッ
食べ物・食材
-
13
この芋の名前を教えて下さい。山芋の一種と思うのですが。
食べ物・食材
-
14
ぶり大根の大根が軟らかくなりません
レシピ・食事
-
15
【閲覧注意・画像あり】スーパーで買った鶏肉に謎の部位が入っていました。 こ
食べ物・食材
-
16
あおさ粉と干しエビを使った美味しいおにぎり
レシピ・食事
-
17
「梨」のような味がする林檎の品種はなんですか?知っている方いましたら教えてください!
食べ物・食材
-
18
切れてるバターですが、開封して使ってます。 賞味期限が1年5ヶ月過ぎてます。 カビはありません。臭い
食べ物・食材
-
19
焼き芋
食べ物・食材
-
20
すき焼きの話
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パウンドケーキの底上げについて
-
パウンドケーキの焼き縮み
-
パウンドケーキを作る時 バター...
-
ケーキの底が詰まった感じにな...
-
マドレーヌを生地を休ませると...
-
タルト生地を作ったんですが1晩...
-
タルト生地が割れる・もろもろ...
-
◆タルト◆焼き途中で亀裂が入っ...
-
カステラの作り方
-
マドレーヌを作ったのですが失...
-
カトルカールがしぼんでしまう...
-
スポンジケーキが膨らまない
-
パウンドケーキ型
-
ケーキ作り・・・もっと手早く...
-
キッチンエイドミキサーの限界容量
-
パウンドケーキ焼きすぎ?
-
ボウル1個でできるケーキ
-
マフィンつくりました。 なぜこ...
-
パウンドケーキを焼いたらダマ...
-
パウンドケーキにフルーツを密...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パウンドケーキの焼き縮み
-
マドレーヌを生地を休ませると...
-
パウンドケーキの底上げについて
-
パウンドケーキのバターは何の...
-
スポンジの表面がベタっとしな...
-
ケーキの底が詰まった感じにな...
-
バターロールが硬い
-
パウンドケーキを焼いたらダマ...
-
パウンドケーキがふくらまない...
-
パウンドケーキ焼きすぎ?
-
シュークリームが逆に膨らんで...
-
パウンドケーキを作る時 バター...
-
[はかり」なしでの砂糖、薄力粉...
-
計りの代用について
-
クッキー(20個分)の 小麦...
-
マドレーヌを作ったのですが失...
-
スポンジケーキが膨らまない
-
タルト生地を作ったんですが1晩...
-
タルト生地が割れる・もろもろ...
-
パウンドケーキが膨らまない
おすすめ情報