プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

今日仕事で食品発注したのですが、少なくし過ぎて欠品出そうな予感がします。今日明日明後日割引きセールの日があり、今日の納品が多くされてたので、大丈夫だと思いあまり多く発注しませんでした。今になって心配になってます。こんな事ってありますか?結構自分の店食品の売り上げいいので、びびってます。

A 回答 (1件)

勤めている会社の経営方針次第だと思います。


食品は日持ちがしないので、食品ロスの問題があります。
食品ロスを減らしたいのならば、仕入れは少なめです。

会社が食品ロスを許すのならば、仕入れは多めにして、特売を掛けると、お客さんは増えるかもしれません。
毎回、特売用の目玉商品を仕入れて置くのは、食品販売の常套手段だと思いますよ。
昔は、卵が販促用の商品として使われていたのは、有名です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!