No.2ベストアンサー
- 回答日時:
会話が成りなっていないです。
相手の反応がおかしいです。頑張ってと言われるのが嫌いなタイプの人かもしれないので、「うまくいくと良いね」みたいな感じで言ってあげた方が良いコミュニケーションになりそうです。
No.7
- 回答日時:
そうですね。
ありがとうと帰ってくれば何もモヤモヤしませんが・・・。そういう答え方されると、勝手にすれば、って言いたくなりますね。あまり関わらないでほっときゃいいのでは?No.6
- 回答日時:
何を頑張るかは分かりませんが、これが正解というのはないと思います。
あなたは「ありがとう」と返してくれなかったことに対して不満があるんですよね。
相手がそういうふうに返してくれたなら、それはそれでいいんじゃないかなと思います。
まぁ捉え方は人それぞれだと思いますが…
No.3
- 回答日時:
「応援してるよ」というのは具体的にどのように応援する気なんですか?
何もしないのに口先だけで言われると誰だってむかつきますよ、特に苦しい時ほど。
本当にその人にとって役にたつ援助や応援なら喜ぶでしょうが、応援するふりだけではなんの足しにもなりません。