No.30
- 回答日時:
「生産性だけ」を考えればそりゃそうです。
おっしゃる通りです。
過剰に差別という言葉に皆さん反応していますが、
奴隷を使って生産するのが一番効率的なのは当然です。
どこの国とはそれこそ差別になっちゃうので言えませんが、そうして生産性を上げている国は確かにありますから。
でも、私はたとえ生産性が悪くても
出来るだけ差別をなくそうとしている
現在の日本の価値観が好きです。
よって差別が必要とは思わないです。
仰る通りです。
ただ私は、あなた様のような方々は考え深くダマされれたりしませんが、一部の純粋で心優しい日本人は、権威ある職業や高学歴などが言う人権や綺麗ごとにダマされる事が多いのではと危惧しているところです。
No.28
- 回答日時:
>多様性と包摂性を重視する視点からは、マイノリティの雇用は組織の長期的な成功に対して重要な役割を果たすと考えられます。
長期的成功とは具体的にどういう目論見があるのでしょうか?
それが出せないのであれば、あなたの反論は破綻しています。
全体の実力アップにより利益拡大を凌駕できるメリットが、公平で多様な雇用にあるのでしょうか?
No.27
- 回答日時:
①平等主義の行き過ぎを、是正する
②権利主義の行き過ぎを、是正する
③独裁覇権主義を是正する
④監視の行き過ぎを、是正する
⑤間違った歴史観並びに、勝ってな一人よがりの地図作成を、是正する
とにかく、普通に自然に信賞必罰を世界標準にし、核威嚇しない常任理事国並びに、拒否権を無くし、敵国条項無しの国連改革をする。
日本は真っ先に憲法改正して、世界標準並みにする。即刻移民推進を、是正する。次期選挙で祖国防衛意識低くい政治屋を落選させる。経済界の祖国防衛意識を高める!
No.21
- 回答日時:
生産効率を無視した、マイノリティ雇用を求める姿勢は不毛です。
あらゆるハンデを持つ人間であってもフラットに審査して、優れた人間を選んで担当させることこそ「平等な社会」だといえます。
ハンデのある人間を優遇する行為は「公平な社会」であるものの、全体の実力は落ちます。
公平さを求めて実を失う行為こそ偽善であり、きれい事でしかないと思います。
それは視点によります。生産効率を最優先する視点からすれば、マイノリティの雇用を強調することは、一見、不毛に見えるかもしれません。しかし、多様性と包摂性を重視する視点からは、マイノリティの雇用は組織の長期的な成功に対して重要な役割を果たすと考えられます。