30代後半、出産経験ありです。
1/17から不正出血が続いています。
生理予定日付近には生理もあります。
水っぽいおりものに鮮血又はピンクが混ざっているかんじです。常におりものシートなどを付けていないと、生理の時の様に今出たなと分かるくらいの量です。
においもいつもよりするので気になります。
本日、婦人科を受診して10日分のプラノバールを処方され、10日後また受診、出血が止まっていなかったら子宮体癌検査と血液検査をしましょうとのことでした。
長い期間放置してしまったったので仕方がないですが、子宮体癌などの可能性もあるのでしょうか?
実際、不正出血から癌と診断された方もいるのでしょうか。
私の母と祖母も子宮全摘、家族に高血圧、糖尿病、癌があります。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私が過去に機能性不正出血を患ったのですが、ピルしか改善方法がなかったので放置してたんです。
その後、閉経してからの出血に産婦人科で診てもらうと子宮頸がんとの診断になりまして……痛み等の予兆がないので怖いですよ
No.3
- 回答日時:
子宮体がんで、最も多い症状が出血です。
参考URL がん情報サービスH.P 子宮体がん(子宮内膜がん)
https://ganjoho.jp/public/cancer/corpus_uteri/in …
No.1
- 回答日時:
https://www.youtube.com/watch?v=6-N9ObrP6lA
こちらの動画をごらんください
お時間あればこちらも
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13724309.html
情報量たくさんですが、少しづつ知識を貯めてみて下さい