
No.6
- 回答日時:
変わりますよ。
ほとんどの牛乳は乳牛で有名なホルスタインですが、他にはジャージ牛も有名ですよね。値段はジャージ
牛の方がはるかに高いです。
味も全く違います。濃厚と書かれていても、ジャージ牛には
負けます。
ほとんどの牛乳は130℃で2秒間殺菌されますが、65℃
で30分間殺菌された牛乳では全く味が違います。
No.3
- 回答日時:
味も品質も濃さも香り風味も旨味も牛乳すごく違いがありますよー!
私のお気に入りの牛乳は税込み240円ぐらいで、スーパーのプライベートブランドです。1つの牧場の工場直送で、生乳。
牛乳が大人になってお腹壊しダメだった私が、美味しさに衝撃を受けてもうここ数年ずーっと毎日ハマりにハマっています。
牛乳、色々あるんよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
牛乳が分離してしまいました
-
ミルクスープが分離!
-
畳に牛乳をごぼした時の対処法...
-
リコッタチーズがうまくできない
-
コーンポタージュが牛乳臭い
-
市販の練乳と手作り練乳の違い
-
パン作りにおける牛乳と水の割合
-
牛乳の3.6や3.7の数字の...
-
成分調整牛乳と低脂肪牛乳どっ...
-
雪印の毎日骨太は牛乳じゃない...
-
牛乳の乳脂肪分は、控えたほう...
-
ヨーグルトについてです。 昨日...
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
いつも業務用スーパーを利用し...
-
酸っぱくなったヨーグルトは食...
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
牛乳が分離してしまいました
-
ミルクスープが分離!
-
リコッタチーズがうまくできない
-
かつての脱脂粉乳はまずかった?
-
畳に牛乳をごぼした時の対処法...
-
コーンポタージュが牛乳臭い
-
原乳、牛乳、生乳の違いは?
-
牛のお乳は、搾乳してから、そ...
-
牛乳の品質について 同じ成分無...
-
雪印の毎日骨太は牛乳じゃない...
-
低脂肪牛乳について
-
なんで牛乳と金貨は不均一混合...
-
市販の1Lの紙パックの牛乳
-
普通の牛乳に生クリームを混ぜ...
-
ポラン牛乳の宅配
-
生姜プリンはなぜ固まる?
-
日本ミルクコミュニティーは雪印?
-
どうして低脂肪乳は安いのでし...
-
すがすがしい朝―さてあなたは何...
-
市販の練乳と手作り練乳の違い
おすすめ情報