重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スキルアップや耐性を獲得する為には、先ずは慣れ始めからが必要でしょうか?何卒回答を宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

耐性を獲得する為には、先ずは慣れ始めからが必要でしょう。

スキルアップは、自ら学ぶという行動が必要です。
    • 1

耐性の獲得、スキルアップ。

全くジャンルが異なります、自分に都合がよすぎる質問、過ぎる?。
耐性、にもいろいろあります、化学物質等に対するものでは耐性獲得というより感覚・反応がより鈍感になるだけもあります。
免疫反応なんかは、積極的に原因となるものを攻撃破壊します、その能力が向上して耐性を得ます。
慣れ始め?、言葉明瞭意味不明の類です。
初めての接触の意味なら、必要云々はあり得ませんね、初めての接触がなければ、耐性云々はあり得ません、初めての接触なければ・・・耐性なんて不要。
スキルアップ
勉強して、自分なりには納得した知識を得た、
これはスキルアップしたつもり、所詮借り物の知識を利用しているだけなんです。
中学校の同窓生、一級建築士の資格持ちで建設業
「勉強の仕方が間違っていたのに、気づくのが遅すぎた」と言っていました。
具体的には「他人に教えようとすれば、自分の持っている以上の知識が必要、それをも勉強する必要がある」ことに気づいた。
あなたの考え方はエスカレーターです、最初の一歩で乗れば後は勝手に最上位置に到達します。
違います、どちらも自分の足で一歩一歩階段を上る必要があります。
ただし通常の階段と異なり段差が多きいです足を持ち上げるだけでは届きません、そのステップで必要な知識その他を身につけ、揃える必要があります、その上で次の段に上がれます。
自ら学ぶ、口で言うのは簡単、何を学ぶ。
常に「何故」と疑問を持つ、それに気づく、そんな癖とも言えるものが必要なんです、そうすればそれを解明するための勉強が必要になります。
そんな人には、「教えがい」がありますね。
英国ケンブリッジ大学の入試の審査員?、合否の分かれ目のポイント?「教えがいの有無」と言っていました。
いかにしてエスカレーターに乗るか、なんて人に「教えがい」は?。
    • 1