No.5ベストアンサー
- 回答日時:
普通にありです。
そのご友人はわざとやっているのか知りませんが、本当に翌月から借りれない状況になる人もいます。停めたくてもできない人もいるのです。
もっと言えば、自宅の駐車場と月極駐車場に一台ずつ新車を停める場合、月極駐車場に停める車の車庫証明を申請しないといけません。しかし、自宅の駐車場でまず一台ゲットして、その後月極駐車場に停めて、もう一度自宅の駐車場で一台ゲットという手もあります。
わざとやるとダメな行為に感じるかもしれませんが、困っていてるからとか個々の事情で本当にそういう手段になる方もいます。荷物の関係で大きな車が自宅駐車場に停められなくなったという人もいますし。
No.3
- 回答日時:
そういう車庫証明の取り方をしている人は、結構沢山いますよ。
法令上は、月極駐車場の場合は車庫証明は取れる仕組みになっています。
ご質問の事例はルール上は違反ですが、何か問題でも起こしていない限り取り締まりもされていませんね。
私の近隣でももめ事も起こしたくは無いですので、迷惑でない限り、我関知せずです。
No.1
- 回答日時: