No.4
- 回答日時:
dポイントは、ドコモの「dポイントカード」か、または、「dカード(ドコモのクレジットカード)」に貯まります。
https://www.google.com/search?sca_esv=8870e14de2 …
● ここの教えて!gooにログイン出来るなら、ドコモの「dアカウント」(ドコモの会員番号の様なもの)が有りますか?
ドコモの「dアカウント」が無いなら、ドコモのスマホ回線で無くても、また、ドコモ光回線で無くても、だけでも取得が出来ますから、ドコモのサイトで取得しましょう。
ドコモの「dポイントカード」または「dカード」と、ドコモの「dアカウント」を紐付け(連携)すると、「dカード」に貯まります。
dアカウントと、dポイントカード・dカードの紐付け(連携)方法
注:紐付け(連携)方法が分からな煙れば、ドコモのお店へ行って紐付けをして貰いましょう。
https://www.google.com/search?q=d%E3%82%A2%E3%82 …
貯まったdポイントは、1点が1円で、コンビニ、ドラッグストア、全国チェーンのファストフード店、全国チェーンのコーヒー店など、いろいろなお店でけ使えます。
ただし、セブンイレブンだけはdポイントが使えませんが、dポイントは貰えます。他のコンビニは、すべてOKです。
dポイントカード dカード d払い 使えるお店のマーク
https://www.google.com/search?sca_esv=8870e14de2 …
【まとめ】
dポイントを使うなら、「dアカウント」と、「dポイントカード、または、「dカード」が必要で、紐付け(連携)をする。
ドコモの「dポイントカード」は、「dポイントカード」の加盟店なら、無料で貰えるはずです。
ドコモの「dカード」は、クレジットカードなので信用調査が必要です。
クレジットなんだ?
うう、私嫌いなんだよね、クレジットは。
母が、カードローンで地獄の生活送ったからね。
私もまきこまれましたよ、当然。
今は返しましたが、カードキライになってますな。私が。
まあ、良いかな?知識が得たから、良しとしますよ。(#^.^#)
No.3
- 回答日時:
ここの運営がdocomoなので
dポイントと紐付けする事で
dポイントが貯まるそうです
自分はリスクありそうなのでやってないですが恐らく半強制?的に今後させられるのかもです
自分は最近ここに来なくなりましたしね
dポイント外しの店舗が増えてるからdocomoさんdポイント普及に必死なのかもです
Amazonでもdポイントが使えるようになりましたよね
とりあえず紐付けすると
貯まると思います
ログイン時に出来た気します