A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
無視は、存在そのものを否定(無き者と)するわけですから最高の虐待です。
これは常識です。イジメは、そこにイジメられる人とイジメル人がいるからイジメが成立します。存在を認めない無視は、イジメが発生しません。いない者をイジメられません。無視は最高の虐待で有り人権侵害なのです。
No.7
- 回答日時:
職場でもイジメですよ。
社会人なんて連日の詐欺や不正インチキ報道見ても分かる通り、悪人クズで溢れている。皆がまともで善良な人なんてことは全くない。というか社会人こそ、服を着た野生動物でしかない。No.6
- 回答日時:
小学校、中学校、高校で行われているなら"いじめ"です。
大学、バイト先、職場で行われているのならいじめではなく、当人があまりにも無能、もしくは言動がおかしすぎて誰も関わりたくないだけです。
"それもいじめだ!"という人がいたら、そいつは自分が周りに迷惑をかけていることにすら気づけない障害者です。