見てくれてありがとうございます。
22歳女性です。
「顔は子供なのに言動は大人っぽいよね〜」
と友達から言われて、いざ思い出してみると私だけ年確されたり、映画館などで「学生さんですか?」と言われたりすることがあります。
とにかく、童顔なんです。
・大人っぽいメイク
・大人っぽく見える洋服の系統
・大人っぽく見える髪型
・整形した方がいいのか
この4つを教えていただきたいです。
1stブルベ冬、2ndイエべ秋
骨格ストレートっぽい(寸胴)
身長159くらい、体重52kg
髪の長さはロングボブです。
こんな感じです。よろしくお願いします。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
石田ゆり子や 安達祐実は童顔です
あのちゃんも童顔ですが
精神的に大人だから おこちゃま扱いされません
中身がおとなでないから
態度が大人でないから言われるのだと思います
Тゾーンと小鼻の横にしっかりとパウダーを重ねる
クッションファンでとハイライトで ぽっちゃり感を収去口紅は縁取りに濃い物を入れて仲はパール系を利用する
服装は白黒ページュで整え 華美な物やひらひらは避ける
靴はヒールパンプスにする
ヒールの上にお尻が来るように姿勢を正して膝を曲げないで歩く
あごを少し突き出すように上を向いてスタスタと歩きましょう
友達に童顔って言われるのは分かりますけど、あまり話さない店員が私だけ年確するとか、顔でしかないと思います…違いますかね??
童顔とは言っても整っているので大人に見えますよ。
あまり見た事は無いですけど態度では無いことは確かだと思います。せっかく教えていただいたのにすみません…
日舞をやってたので姿勢は問題ないと思います!!!
メイクからお洋服まで…ありがとうございます(>_<)
No.7
- 回答日時:
ああなるほど。
最近友人に頼まれてとんでもなく日本語が不自由で話の通じない犯罪者と対峙しましたが、あなたはその人と同じタイプだったようです。何日間も亘りその人と口論を続けてやっと警察に通報できたところなんですよ。あなたみたいな人と真面目に話すことがもはやバカバカしい。逃げたと思いたいならどうぞご勝手に。私は自分の心をすり減らしてまで話の通じない相手と話していたくないだけですので。日本語も通じない人の相手なんか懲り懲り。答えることはもう何もありません。それでは失礼します。
逃げたなんて思いませんよ!大丈夫です!人は誰しもそんなことありますもんね!
仕事柄日本語が通じないなんて言われたことがなくて…初めての経験をありがとうございます!
私も知能が低い方と話すのは懲り懲りです……
はい!ありがとうございます♡♡
No.6
- 回答日時:
「失敗してもどうにかなるか」「プロかどうかなんて関係ない」だったらここに来なくても自分で調べて研究すればいいだけでは?今はYouTubeもインスタもTikTokもあるんです。
簡単に自分で研究できますよね。アドバイスされてもどの道研究するんですからここに来るだけ時間の無駄ではありません?
言ってることとやってること矛盾してますよ。気づいてない?
研究して分からなかったからここにいますね。
ここで分からなかったらリア友や母親にアドバイスを貰いに行きます。そこでも分からなかったら貴方みたいなプロですね。
ここにはプロは必要ないということです。どうせこの時間なんてろくな人いませんから。
貴方全部想像で決めつけて矛盾とか言ってますけど、日本語出来ますか……??もしかして気づいてない?
色々見ましたけど、あなた他のところでも強気に発言してますね。裏で嫌われてるタイプだと思うので、気をつけた方がいいですよ、あ、もしかしてもしかして、気づいてない?ネットでしか強気になれないタイプなんですかね??笑
No.5
- 回答日時:
あなたはそのアドバイスのせいで今より酷くなっても「結果論だ、仕方ない」って思えるタイプなんですね。
顔が荒れて治療が必要になったとしても。「どうでもいい」っていうのは、そのリスクも含め全て自己責任で片付けられるということですね?別に善し悪しは分かりますので笑
誰しもがプロの助けが必要な訳では無いんですよ?
自己責任?笑回答者様に責任を問うような馬鹿はどこにいるんですかね……
大前提、あなたと私は違います。貴方がリスクを考えて行動したり、他人に責任を押し付けたりするタイプの方だとしても、私は違います。
たとえ失敗してもどうにかなるかで済むタイプです。
じゃなかったらこんなところに質問しに来ませんよ笑
No.1
- 回答日時:
美容師としてお答えしますが、あなたの顔を知らないのでお答えできません。
あなたが知りたいものは全て、あなたの容姿を知った上でアドバイス出来るものであって、顔すら知らないこんなところで出来るアドバイスではありません。