No.5
- 回答日時:
んー。
そういう黒い生き物もいますが、
でも、カブトムシやクワガタも黒ですしね。
あとは黒猫もかわいいですし、
黒い犬もかわいいのでは。
ですので、黒い生物=人間から嫌われるとは一概には言えないと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
クマもカラスもハエもゴキブリも、ずっと昔から日本にいますヨ(^^)
みんなを守ってくれる警察犬のシェパードは黒い子が多いですし、犬や猫やうさぎの黒い子もいます♪
カブトムシやクワガタはかっこ良くて人気ですし、カラスアゲハやクロアゲハも綺麗です♪
外来種で困ると言えば、ヒアリやセアカゴケグモやアリゲーターガーとかかな…(-_-;)?