A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
狩りが上手な原始人が 自分が怪我をして狩りが出来なくなったから 妻を他の男に任せて自分は家を出る。
そういう話であれば せめて自分より狩りの上手な者を妻の相手として見つけてからでないと 妻は一人で生きて行かなきゃならない。
それよりは貴方が余り役には立たない半人前でも 狩りのおこぼれを頂戴しながらもいてくれた方が 妻にとっては有り難いはずだ。
理屈を付けて正当化しても 本当は自分のプライドが大事なだけじゃないかな。
今まで大きな顔をしていたのが出来なくなったのが嫌なだけという。
それだと男として恥ずかしいし 無責任だと思うのだがな。