A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>一ヶ月で8キロも太ってしまいました。
多分、その8キロの多くは水分です。8キロ太る(体脂肪を付け42キロの頃に食べていたもの+牛丼82杯食べる必要がありますが、そこまで食べてないでしょう。
とりあえず42キロの頃の食事に直して様子を見てください。段々元に戻ります。それで戻らなければ炭水化物類をうんと減らした食生活に戻せば、そのうち痩せるでしょう。
No.2
- 回答日時:
逆にすれば宜しいと思います。
暴飲暴食を止める・食べまくらない・運動する・食後直には寝ない。カロリーの高いお菓子を食べない。ストレスがあるのならそのハケグチを食べ物に向けない。3食以外は食べない。食べたくなったら水を飲む。他へものでない、趣味はないですか。例えばウォーキング・登山などNo.1
- 回答日時:
私も 若いころの超多忙なころに 6か月で10kgも増えてしまって「楽してるなぁ」とか言われましたが、とんでもない。
月に200時間も残業してました(残業規制のないころの話で)ストレスが原因ですね。運動する暇もなかったですし。 その後も数年で10kg増えてしまいました。ようやく最近、5年で12kg減らしてもとに戻りつつあります。(今はヒマです)