No.1ベストアンサー
- 回答日時:
イスラム化は考えていないと思うよ。
私の個人的な経験では、革新的(≒左翼的)な人よりも保守的(≒右翼的)な人の方が女性の肌の露出を嫌う傾向があるように思えます。
『女性が肌を出して何が悪い』という主張のフェミニズム運動は革新的なものでしたし、「女性は慎み深くあるべし」という伝統的価値観から肌を露出する行為を「はしたない」と考えて嫌うのは非常に保守的です。
(フェミニズム運動には保守的なものから革新的なものまで様々あるのです)
日本の伝統的価値観では真っ当な女性は他人にふくらはぎを見せることすらすべきではないとされていたのですから、そういう価値観を継承している右翼の方が女性の肌の露出に嫌悪感を持つ傾向があっても不思議ではないでしょう。
ただ、男性(特に若い男性)は単にエロければ良いという考えから女性の肌の露出を歓迎している面はあります。
しかし、そのあたりは思想の左右とは別次元の理由と考えられるので、混同しない方が良いでしょう
またそういう露骨なエロを求める男性への嫌悪や性犯罪予防の観点から肌の露出を避けるべきだと考える人も多くいますが、そういうのも別次元の理由と考えられるので思想の左右と関係づけない方が良いでしょう
少なくとも、露出部分を異性に見られる事に抵抗を抱く自意識過剰ヘタレ女ほどに、一生を終えるまでステイホームをやってりゃええわな。そういう女ほどに、パヨったりするし。